Singapura Kerahkan MV Swift Rescue dalam Pencarian KRI Nanggala

48 816 Ditonton 5 jt

Upaya pencarian KRI Nanggala yang hilang terus dilakukan di utara Pulau Bali. Kapal penyelamat MV Swift Rescue milik Singapura langsung dikerahkan ke Selat Bali pada Rabu (21/4/2021) sore. Bagian terpenting dari kapal itu adalah kapal penyelamat submersible Deep Search and Rescue Six (DSAR 6).
#InsidenKRINanggala #KRINanggala402 #Singapura
====================================
Artikel terkait : www.kompas.id/baca/nusantara/2021/04/23/tni-maksimalkan-beragam-teknologi-untuk-mencari-kri-nanggala-402-di-perairan-utara-bali/
Simak kumpulan video berita Harian Kompas: klik.kompas.id/videoberita
Akses konten berita jurnalistik berkualitas
www.kompas.id/
Subscribe IDclone Harian Kompas: bit.ly/2ZrQ4EK​
Ikuti media sosial Harian Kompas
- Twitter: hariankompas​
- Facebook: hariankompas/​
- Instagram: hariankompas​

Komentar

  1. AMAH Media
    AMAH Media
    22 jam yang lalu

    Kisah USHAIRIM BIN ABDIL ASYHAL Penduduk Syurga Yang Belum Pernah Mendirikan Shalat. Tonton selengkapnya 👇 idclone.info/tools/loOnnNm6n6PXncQ/video.html

  2. NaNaa89
    NaNaa89
    22 jam yang lalu

    6/5/21 07.26 *Sudah seminggu berlalu berita ini, bagaimana kabarnya sekarang?*

  3. Semut Biasa
    Semut Biasa
    Hari Yang lalu

    keren sekali modifikasi. kpl nya .... 👍👍

  4. Aqil Pratama
    Aqil Pratama
    2 hari yang lalu

    Semoga pencarian dipermudah..amiiiiin.

  5. แพะแอบดู
    แพะแอบดู
    2 hari yang lalu

    Salut ama rezim dagelan yg ga punya peralatan apa2 👍

  6. iLmi Nur
    iLmi Nur
    2 hari yang lalu

    bentar bentar.. kapasitas maksimalnya 35 awak yang korban di dalamnya 53 awak??? gilaakkk

  7. nunung claudia
    nunung claudia
    2 hari yang lalu

    m.idclone.info/tools/ppeBZ9vNh6Corq4/video.html&start_radio=1

  8. Delta 21 Year
    Delta 21 Year
    3 hari yang lalu

    Allahu akbar.. Mari kita do.a kan para korban nanggala 402 agar khusnul khotimah,amal ibadahnya diterima dan di tempatkan dalam surganya allah. Amin ya robbal a'lamin.

  9. Kata temen gue
    Kata temen gue
    3 hari yang lalu

    indonesia itu berita nya mudah meluas di seluruh dunia, jika insiden ini terus² di beritakan tak hayal negara lain " menganggap " pertahanan indonesia kurang baik, belum berperang tapi sudah tenggelam. dan sudah pasti bibit² penjajah akan muncul kembali dan kalian tak tau apa yg dirasakan para keluarga korban, selalu tertekan saat teringat orang yg pergi meninggalkan nya melalui berita bertema sama yang tak ada habis nya

  10. Anas Puisi
    Anas Puisi
    3 hari yang lalu

    Salut sama singapore..

  11. Arvan Line
    Arvan Line
    4 hari yang lalu

    blom d temukan?

  12. Aresku BSF
    Aresku BSF
    4 hari yang lalu

    Semoga ABK selamat Semua, Aamiin.

  13. Prima02
    Prima02
    4 hari yang lalu

    Sedih aku

  14. The Cringe Guy
    The Cringe Guy
    4 hari yang lalu

    Udahhh singapore jadi server yg bikin Kita ga ngelek ngelek amat udah gitu mau selamatkan KRI NANGGALA lagi gila sih...

  15. Bebez Narogong
    Bebez Narogong
    4 hari yang lalu

    Negara kcil nmun mmiliki tknologi yg bsar...

  16. Hank Nanank
    Hank Nanank
    5 hari yang lalu

    Skenario saja gak ada aksi

  17. Eddy Juana
    Eddy Juana
    5 hari yang lalu

    Malaysia tolong Indonesia. Tapi Malaysia dihina. Malaysia yg cari kapal selam Indonesia tapi Singapore yg dipuji. Nampak tak???

    1. Nabil Jhi
      Nabil Jhi
      4 hari yang lalu

      Bukan malaysia

    2. Nabil Jhi
      Nabil Jhi
      4 hari yang lalu

      Yang nemu kapal singapura

  18. Maulinaa.a
    Maulinaa.a
    5 hari yang lalu

    yaAllah

  19. Zaharsari ,
    Zaharsari ,
    5 hari yang lalu

    Negri kecil ini malah punya peralatan canggih, sedangkan kita negri besar lautan kok malah ngga punya.... piye kuwi wiwi...

  20. Keyra_Channel
    Keyra_Channel
    5 hari yang lalu

    Semoga keluarga yang di tinggalkan diberi ketabahan aamiin

  21. The rock Fan
    The rock Fan
    5 hari yang lalu

    idclone.info/tools/l39tm9a4qHm9r5k/video.html

  22. Jhon Key
    Jhon Key
    5 hari yang lalu

    Koc Indonesia Lum punya kapal yg seperti Singapura ya...

  23. Englishvit Channel
    Englishvit Channel
    5 hari yang lalu

    God Bless You

  24. FEVEN 7
    FEVEN 7
    6 hari yang lalu

    dont forget to malaysia's force too . be matured just grow up dont play like a kids . indonesia's news is a joke

  25. KINGSULAIMAN99
    KINGSULAIMAN99
    6 hari yang lalu

    Ya Allah

  26. Nadya Putri
    Nadya Putri
    6 hari yang lalu

    ya alloh

  27. slamet lilik mustofa
    slamet lilik mustofa
    6 hari yang lalu

    heran aku .,.,.dalam laut singapur +- 50 meter. tp dia punya kapal penyelamat hingga kedalaman max 700 meter,.,.

  28. Dichy ZatLenka
    Dichy ZatLenka
    6 hari yang lalu

    Trendingkan

  29. Dichy ZatLenka
    Dichy ZatLenka
    6 hari yang lalu

    Trendingkan

  30. NAQIB E'ZUWAN
    NAQIB E'ZUWAN
    6 hari yang lalu

    Salam takziah 🇸🇬🇲🇨

  31. Roy Jin
    Roy Jin
    6 hari yang lalu

    Singapore 🇸🇬 and Indonesia 🇮🇩 are long time good neighbours like family. Rest In Peace to the 53 great men and May the deceased’s family stay strong 💪🏻 💪🏻💪🏻

    1. Salim Seiful
      Salim Seiful
      5 hari yang lalu

      idclone.info/tools/l39tm9a4qHm9r5k/video.html

  32. UEL CHANNEL
    UEL CHANNEL
    6 hari yang lalu

    idclone.info/tools/m2imc7OWf5qyraI/video.html

  33. Mao Mai
    Mao Mai
    6 hari yang lalu

    idclone.info/tools/soqHmK3DlXu0tsw/video.html

  34. Naisa kalia putri
    Naisa kalia putri
    6 hari yang lalu

    kami rakyat indonesia mengucapkan beribu ribu terima ksih kepada pemerintah singapura yg tlah membantu bangsa kami dlm pencarian dn pengangkatan kri nanggala 402 yg tenggelam di laut bali,s dgn bantuan anda kami bangga dgn singapura i love you singgapure ,,semoga singapura dn indonesia menjadi negara sahabat yg baik dn kedepannya lebih baik dn lbih erat lg terima kasih singapure i,,,ilove,,,you,👍👍👍👍👍💖💖💖💖💖💖

  35. Adi Boys
    Adi Boys
    6 hari yang lalu

    idclone.info/tools/tq2mnK3AfmjEvro/video.html

  36. Elida 'Alimatuz Zahra_12
    Elida 'Alimatuz Zahra_12
    6 hari yang lalu

    Thank your, Singapore! Singaporean is really kind truly. We won't forget your help. 🙏

    1. Salim Seiful
      Salim Seiful
      5 hari yang lalu

      idclone.info/tools/l39tm9a4qHm9r5k/video.html

  37. edcvgftyu tgbhuji
    edcvgftyu tgbhuji
    6 hari yang lalu

    Background On April 23-24, 1999, police officials in Tianjin, a city near Beijing, assaulted and arrested more than 40 Falun Dafa practitioners after the practitioners had gone to a magazine office to discuss errors in a recently-published article that attacked Falun Dafa. As word of the arrests spread and more practitioners inquired with officials, they were told they had to take their concerns to Beijing. The following day, April 25, some 10,000 Falun Dafa practitioners spontaneously came to the Central Appeals office in Beijing, as they had been instructed by Tianjin officials. The gathering was peaceful and orderly. They did not block the sidewalks or stop traffic. Practitioner representatives were called in to meet with Chinese Premier Zhu Rongji, and his staff. That evening, practitioners' concerns were met; the arrested practitioners in Tianjin were released, and everyone went home. After that day, the world saw China in a different light. After the Tiananmen Massacre a decade earlier, the fact that a peaceful protest could happen in China and be resolved the same day seemed positive. However, Jiang Zemin, then head of the CCP, was determined to stamp out Falun Dafa. He claimed the peaceful protest was practitioners attacking the CCP central government compound as a group and used it as the main excuse to start the campaign of persecution in July 1999.

  38. Ayu setia Lestari
    Ayu setia Lestari
    6 hari yang lalu

    Korsel ngebantu juga kah?

    1. Todokaki Kendo
      Todokaki Kendo
      6 hari yang lalu

      G'

  39. Stephen Ivan
    Stephen Ivan
    6 hari yang lalu

    Trimakasih untuk kebaikan hati singapura. Dan trimakasih Kompas utk video penjelasan yg luar biasa ini. Kami jadi mengerti.

  40. Cantik Bersholawat
    Cantik Bersholawat
    6 hari yang lalu

    Pejuang nikah

  41. EmakEmak Onthego
    EmakEmak Onthego
    6 hari yang lalu

    Sedih si, indonesia sendiri tidak bisa mengatasi

  42. Rapi Nurfauzi
    Rapi Nurfauzi
    6 hari yang lalu

    idclone.info/tools/tImbi8W4gpaqm9A/video.html

  43. GRENLY
    GRENLY
    6 hari yang lalu

    Minta bantuan Amerika

  44. TikTok ID
    TikTok ID
    7 hari yang lalu

    MARINIR SELALU DI HATI NKRI HARGA MATI YANG LIKE KITA SATU HATI

    1. Salim Seiful
      Salim Seiful
      5 hari yang lalu

      idclone.info/tools/l39tm9a4qHm9r5k/video.html

  45. KING SYGON
    KING SYGON
    7 hari yang lalu

    TB. Gunung Batur PCM,🤭 00:08

  46. Marsu pilami
    Marsu pilami
    7 hari yang lalu

    Mantap singapura, jayalah singapura

  47. pilip tenonet
    pilip tenonet
    7 hari yang lalu

    idclone.info/tools/p6Rwpc6Zp5fUppk/video.html

  48. FULL ALBUM
    FULL ALBUM
    7 hari yang lalu

    Semoga selamat semua nya amin

  49. UPLOAD SEMAUNYA
    UPLOAD SEMAUNYA
    7 hari yang lalu

    idclone.info/tools/l36BdrXEnZK4ydg/video.html

  50. tig welding
    tig welding
    7 hari yang lalu

    *abcdefghijklmnopqrstuvwxyz*

  51. Kayla Alexander
    Kayla Alexander
    7 hari yang lalu

    😔

  52. Virally HD
    Virally HD
    7 hari yang lalu

    Semoga dapat ditemui dan dikebumikan.

  53. Putra Ramadhan14 official
    Putra Ramadhan14 official
    7 hari yang lalu

    Peduli kucing jalanan mampir kak 🥰🥰🥰🥰

  54. Dito Adlu
    Dito Adlu
    7 hari yang lalu

    idclone.info/tools/yZ-kmLCkearP3tg/video.html

  55. andriyan max
    andriyan max
    7 hari yang lalu

    semoga indonesia juga punya mv swift rescue, terima kasih singapura

  56. Teknik otomotif
    Teknik otomotif
    7 hari yang lalu

    Mantap singapur sudah bantu kita

  57. Topik Indonesia
    Topik Indonesia
    7 hari yang lalu

    Mantap kali ini

  58. Riani Kim
    Riani Kim
    7 hari yang lalu

    Kenapa Indo blom ada kapal rescue kayak gitu, ketinggalan amat Indonesia pdhl daerah maritim kita banyak daerah perairan... Semoga ini jd pertimbangan dan jd PR buat pemerintah. Turut berduka cita dengan para awak kapal nanggala 402, semoga husnul khotimah.

  59. chika official
    chika official
    7 hari yang lalu

    Terimakasih Singapura

  60. Sheva Yohara
    Sheva Yohara
    7 hari yang lalu

    Beli kapalnya

  61. NY YANTI
    NY YANTI
    7 hari yang lalu

    Lama skli,oh Tuhan🤦🤷🤷

  62. chumi05
    chumi05
    7 hari yang lalu

    💔A Nation's lost.. 🙏My deepest condolences to the people of Indonesia.. 🙏RIP to the 53 brave crews of Nanggala 402..My heart & prayers goes out to their families too.. 💔We're all heart broken😭

  63. Ashraf Tonny Jack
    Ashraf Tonny Jack
    7 hari yang lalu

    Makanya jgn brgaduh dgn tetangga sama2 mnjaga keharmonian seasean

  64. Dhea Pratiwi
    Dhea Pratiwi
    7 hari yang lalu

    ya allah semoga semua awak kapal bisa ditemukan dan semoga husnul khotimah, salah satu awak kapal tetanggaku semoga bisa ditemukan kasihan keluarganya

  65. Chelsea User9
    Chelsea User9
    7 hari yang lalu

    Bang suaranya kurang jelas tolong di kerasin

  66. ricky sihotang
    ricky sihotang
    7 hari yang lalu

    Trimaksih singapura

  67. Qudsia Bilqish
    Qudsia Bilqish
    7 hari yang lalu

    Merinding bangett

  68. Nur Hayati
    Nur Hayati
    7 hari yang lalu

    Sada

  69. Romantika craft
    Romantika craft
    7 hari yang lalu

    Semoga indonesia segera punya kapal seperti itu... Terimakasih singapura, semoga usaha terbaik membuahkan hasil terbaik...

  70. Ragil Putra
    Ragil Putra
    7 hari yang lalu

    Smoga ALLAH memberikan mukjizatnya, air sumber kehidupan dn ALLAH yg menghendaki. KuasaMU sungguh nyata. Dan semoga kuasamu memberikan mukjizat atas kjdian ini. YA ALLAH YA RABB.🙏🙏

    1. Salim Seiful
      Salim Seiful
      5 hari yang lalu

      idclone.info/tools/l39tm9a4qHm9r5k/video.html

  71. SI BOTAK BARBAR
    SI BOTAK BARBAR
    7 hari yang lalu

    Gw yakini ini di tmbk klo kena tekanan gamungkin ancur gitu setidaknyamsih utuh

  72. Todi Diang
    Todi Diang
    7 hari yang lalu

    Ini ada apa? KRI itu kek gmn sih ceritanya kok bisa terbelah jdi 3? Kena tekanan air kah? Atau di cakar kraken?

  73. Sulsel Online
    Sulsel Online
    7 hari yang lalu

    Turut berduka cita

  74. Shakil Masloman
    Shakil Masloman
    7 hari yang lalu

    Semoga kapal selam cepat di Angkat Amin

  75. Udani 0115
    Udani 0115
    7 hari yang lalu

    Terima kasih...singapore engkau juga saudara kami ❤❤❤❤🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  76. Osa santosa Santosa
    Osa santosa Santosa
    7 hari yang lalu

    Bc ghggn.

  77. Syarif Parmanoan srg
    Syarif Parmanoan srg
    7 hari yang lalu

    Semoga kita bisa mempunyai kapal penyelamat seperti punya tetanggan kita

  78. प्रेम बहादुर Officials
    प्रेम बहादुर Officials
    7 hari yang lalu

    idclone.info/tools/s3ucd5iqmYfVyao/video.html

  79. प्रेम बहादुर Officials
    प्रेम बहादुर Officials
    7 hari yang lalu

    idclone.info/tools/vIOOd8OllGOkrMw/video.html

  80. Alenia TV
    Alenia TV
    8 hari yang lalu

    SINGAPURA NEGARA SAHABAT BAIK HATI GAK KAYAK TETANGGA NYA MALING SIA

  81. Lisa Santika
    Lisa Santika
    8 hari yang lalu

    Semoga keluarga yang di tinggalka. di beri ketabahan,dan ya meninggalkan semoga di tempatkan di sisi allah yang terindah...amin

  82. Ahmad Muflikhin
    Ahmad Muflikhin
    8 hari yang lalu

    Wah bangga respect Singapura 😍

  83. BEABY SWEET
    BEABY SWEET
    8 hari yang lalu

    Bukalapak : Endita_Shop

  84. Maryanto Fals
    Maryanto Fals
    8 hari yang lalu

    Thanks to singapore Thanks mv swif

  85. Achmad Afandi
    Achmad Afandi
    8 hari yang lalu

    Semoga yg menyelamatkan juga selamat aminn🤲

  86. Wawa US
    Wawa US
    8 hari yang lalu

    Semoga ada keajaiban dari Tuhan yang melindungi Mereka Amin

  87. Akhmad Maulana furqon
    Akhmad Maulana furqon
    8 hari yang lalu

    Big respect Singapore 🇸🇬 thanks negara serumpun

  88. WAN HAMDAN WAN MUSTAFA
    WAN HAMDAN WAN MUSTAFA
    8 hari yang lalu

    Salam Takziah kepada seluruh keluarga Almarhum2 para wira KRI 402 Nanggala.. semoga2 ruh2 almarhum semua dicucuri rahmat Allah.. dan semoga ahli keluarga diberi kesabaran dan ketabahan yang tinggi dalam mengharungi dugaan ini. Perasaan sedih kami sentiasa bersama anda.. Salam ukhuwah dari Gambang Pahang, Malaysia

  89. Lay Truthor
    Lay Truthor
    8 hari yang lalu

    chaina kemana ya kok ga bantu? oh iya ke sini kan cuma buat cuan. 😅

  90. IGORA TV
    IGORA TV
    8 hari yang lalu

    Respect SINGAPURA❤️

  91. Anak Kampung
    Anak Kampung
    8 hari yang lalu

    Thanks to singapur... #Thankyousingapore

  92. Nasehat untuk anda
    Nasehat untuk anda
    8 hari yang lalu

    Keren MV Swift Rescue Singapura dalam mmbntu mncari KRI Nanggala🔥❤️🙏 Semoga semua tdk apa2

  93. Lynx Hyerolth
    Lynx Hyerolth
    8 hari yang lalu

    Semoga Tuhan Yesus menjamah hati yang hancur karena musibah ini. Berbahagialah kamu yang sedih karena kamu akan bahagia. Berbahagia lah kamu yang miskin karena Allah Yesus akan memberikan anda lebih dan lebih. Berbahagialah anda yang susah karena usaha anda tidak akan menghianati hasilnya. Dan berbahagialah orang yang percaya akan kasih Kristus beserta pengharapan dalam iman. Amin 🙏

  94. MasBiil Biil
    MasBiil Biil
    8 hari yang lalu

    Kapan negara kita punya kapal penyelamat seperti singapura.semoga saja bisa mempunyai.amin

  95. TAJWID
    TAJWID
    8 hari yang lalu

    LUANGKAN 1 MENIT BACA FATIHAH UNTUK BELIAU PARA PAHLAWAN KITA.. INSYAALLAH KHUSNUL KHOTIMAH

  96. Nur Latifah
    Nur Latifah
    8 hari yang lalu

    Kelebihan muatan gk si???

  97. Edward Arz
    Edward Arz
    8 hari yang lalu

    Indonesia harus bisa

  98. Ahmad Soleh
    Ahmad Soleh
    8 hari yang lalu

    Indonesia punya juga ga si

  99. mmo ae
    mmo ae
    8 hari yang lalu

    gedung burj khalifa = 828m kapal ditemukan di kedalaman 838m ngeri ya,bahkan gedung burj khalifa aja kelelep kalau di cemplungin,ga kebayang tekanan air nya.. R.I.P terimakasih pengabdianmu

  100. ABEE TISHA & NAJWA
    ABEE TISHA & NAJWA
    8 hari yang lalu

    Semoga segera bisa ditemukan semua korban

    1. Torrent Pirates
      Torrent Pirates
      8 hari yang lalu

      welcome