Hadapi Ancaman Perang Masa Depan, Pussenarhanud Kodiklatad Gelar Latihan Menembak Senjata Berat

99 000 Ditonton 1,1 jt

Pusat Kesenjataan Arhanud Kodiklatad menggelar Latihan Menembak Senjata Berat.

Bertempat di lapangan tembak AWR (Air Weapon Range) TNI AU di Desa Pandanwangi, Tempeh, Lumajang, Jawa Timur.

----------------------------------------------------------

Baca berita terupdate selengkapnya di www.inews.id



Ikuti juga sosial media kami:

Facebook: inewsdotid/
Instagram: inewsdotid
Twitter: inewsdotid/

Download aplikasi iNews.id di App Store dan Google Play.

Android: inews.id/android
iPhone: inews.id/ios

----------------------------------------------------------

Komentar

  1. online shop
    online shop
    10 jam yang lalu

    Maunya latihan di dekat perbatasan papua nugini sana atau di papu pasti ada efect nya

  2. Deny Noval Kurniawan Kurniawan
    Deny Noval Kurniawan Kurniawan
    19 jam yang lalu

    Sasaran kemana tu yak

  3. Rizki Hidayat
    Rizki Hidayat
    Hari Yang lalu

    Senjata yang masih lemahhhh

  4. R4DEN _H4NTORO
    R4DEN _H4NTORO
    Hari Yang lalu

    Jdi inget ROKET HAMAS..

  5. Paul Walker
    Paul Walker
    Hari Yang lalu

    Masa depan mata mu senjata kaya perang dunia kedua gitu di bilang masa depan

  6. Eggy Jhon
    Eggy Jhon
    Hari Yang lalu

    Senjata atau alutsista tercanggih didunia itu bernama RAKYAT.... Rakyat membunuh, merampas , merebut senjata musuh, tanda RAKYAT tak ada kata MERDEKA.....

  7. koboy rawa
    koboy rawa
    Hari Yang lalu

    perang masa depan????hahahaha kocak.perang masa depan sudah menggunakan cyber bro, teknologi masadepan akan semakin canggih

  8. next mkr
    next mkr
    Hari Yang lalu

    ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  9. Indra Music
    Indra Music
    Hari Yang lalu

    Keren๐Ÿ˜Ž

  10. Prayitno Mr
    Prayitno Mr
    Hari Yang lalu

    Percuma pamer doang mendingan buat praktek di Papua tumpas teroris KKB

  11. Prayitno Mr
    Prayitno Mr
    Hari Yang lalu

    Cobain test buat tumpas terorwis Papua

  12. chris lee
    chris lee
    Hari Yang lalu

    Hampir semua negara punya rocket sistem. Dan jumlah punya indonesia masih terbilang sedikit jika di banding negara asean vietnam. Kalo perlu perbanyak sampai ribuan dan drone2 nirawak yg tak kalah mematikan dgn bayrakhtar tb2. Indonesia juga klo perlu beli s400 russia.

  13. Andry Widodo Channel
    Andry Widodo Channel
    2 hari yang lalu

    Saat ini Utk menguasai suatu negara gk perlu perang .. Cukup sogok pejabat2 tingginya dgn harta jabatan dunia, angkat presiden boneka , kuasai media, terakhir tutup mulut para kritikus dan ulamanya .. Selesai. Mk negara tsb sdh kalah sebelum perang ... Tanpa 1 peluru pun yg ditembakkan..

  14. Bang Juan
    Bang Juan
    2 hari yang lalu

    Menghadapi perang masa depan? Menghadapi perang didepan teroris kkb saja kewalahan

  15. Haerudin Onyon
    Haerudin Onyon
    2 hari yang lalu

    Semangat NKRI

  16. Mulyadi Yadi
    Mulyadi Yadi
    2 hari yang lalu

    Trima kasih TNI

  17. agus trie
    agus trie
    2 hari yang lalu

    Ayo arahkan ke para teroris di Papua, bilang aj lg latihan perang, biar gak di anggap HAM.

  18. Riski Saputra
    Riski Saputra
    2 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿ‘น

    1. Riski Saputra
      Riski Saputra
      2 hari yang lalu

      8

  19. Riski Saputra
    Riski Saputra
    2 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ผ๐Ÿ˜

  20. Riski Saputra
    Riski Saputra
    2 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿฅฐ

  21. Riski Saputra
    Riski Saputra
    2 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  22. sam fal
    sam fal
    2 hari yang lalu

    ww3 akan sampai...kenapa lah malaysia indonesia brunei taknak.bersatu dalam.menjaga kedaulatan laut china selatan...dari terus terusan di ceroboh oleh nelayan asing dan tentera asing...kelak jika jadi.perang di LCS yang hancur bukan negara yang berperang tu tapi yang hacur negara kita semua .

  23. Janto jo
    Janto jo
    2 hari yang lalu

    Jadul aja bangga rusia sj punya rudal s 400 biasa saja dasar orang jadul gr

  24. Iwan Refolusyen
    Iwan Refolusyen
    2 hari yang lalu

    aq sbagai rakyat sangat bangga melihat latihan ini semoga semakin maju lagi alusista TNI bravo edan

  25. sil vi
    sil vi
    2 hari yang lalu

    pak TNI titik sasaran nya dilapangan para koruptor aja ,pasti rakyat tambah seneng

  26. Dicky Al
    Dicky Al
    2 hari yang lalu

    Senjata kya gitu kurang om, , g bisa nembus kubah besi,

  27. dadang milagros
    dadang milagros
    2 hari yang lalu

    Teriak'yd di ganti takbir...sebab smua dlm kekuasan Allah...Allahuakbar.

    1. Vario tuwama
      Vario tuwama
      21 jam yang lalu

      ๐Ÿคฃ

  28. Rizki Kurniawan
    Rizki Kurniawan
    2 hari yang lalu

    Mantap pahlawan ku. Semoga di masa depan Indonesia yg memimpin

  29. Rahman Saelah
    Rahman Saelah
    2 hari yang lalu

    Kebayang juga jika roket yg di luncurkan tdk tepat sasaran eh malah jatuh kepulau seberang,yg +62 terdiri dari ribuan pulau.

  30. Mbak mar
    Mbak mar
    2 hari yang lalu

    Aku takut terjadi perang beneran.soal nya udah pada siap gitu

  31. Tau Fan
    Tau Fan
    2 hari yang lalu

    from๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  32. Server01smkn1bjp Bojongpicung
    Server01smkn1bjp Bojongpicung
    2 hari yang lalu

    tes yang lagi latihan nya rudal jarak jauh pak

  33. Ricky Yanto
    Ricky Yanto
    2 hari yang lalu

    Lwan OPM aj gak kelar2....huahahaha

  34. Gunantra Made
    Gunantra Made
    2 hari yang lalu

    Manusia yg hidupnya hanya puluhan tahun aja banyak bertingkah......pikir hidup mu tidak kekal bisa mati setiap saat....jgn aneh2 banyak2 berbuat baik dan mengalah demi kemenangan

  35. Siti Khofsoh
    Siti Khofsoh
    2 hari yang lalu

    Kenapa TNI nggak di berdayakan produksi nuklir sama pesawat tempur

  36. Siti Khofsoh
    Siti Khofsoh
    2 hari yang lalu

    Kurang kerreeen jauh dari kecanggihan koruuut.....sedih lihat nya..

  37. Teuku Sunan
    Teuku Sunan
    2 hari yang lalu

    Masih kalah dari senjata hamas ๐Ÿ˜‚

  38. Pirman to
    Pirman to
    2 hari yang lalu

    mantap jaya lah selalu indonesia

  39. Mohamad Azam
    Mohamad Azam
    3 hari yang lalu

    Perang masa depan itu perang dari jarak jauh tidak lagi perang dari jarak dekat

  40. herland sungkono
    herland sungkono
    3 hari yang lalu

    Mudah2an kedepan bisa dapet TOT Rudal yg gedean dikit minimal S400 deh, MERDEKA...

  41. Samsul Anam
    Samsul Anam
    3 hari yang lalu

    Semoga indonesia Alutsista semakin maju agar bisa menjaga kedaulatan Indonesia.. Bravo pak TNI

  42. Agus Hermawan
    Agus Hermawan
    3 hari yang lalu

    Bravo TNI โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธselalu di hati rakyat TNI ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  43. X X
    X X
    3 hari yang lalu

    Warga setempat : lah udah tahun baru?

  44. Shinzo Hatori
    Shinzo Hatori
    3 hari yang lalu

    Ini lebih mantapp sebagai rakyat sy setuju itung2 hiburan drpd ngedengerin omongan kacang goreng mulu puyeng,,

  45. Ikhsan Bairinsah
    Ikhsan Bairinsah
    3 hari yang lalu

    DUKUNG ISRAEL ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ

  46. RISANG DANANG BAGAS KARA TM
    RISANG DANANG BAGAS KARA TM
    3 hari yang lalu

    0:36 Epic momen

  47. Suratman Mustamin
    Suratman Mustamin
    3 hari yang lalu

    Mereka hanya haus perang,, Jaya selalu TNI. Kikis Habis Meraka Musuh Negara.

    1. kang kimin
      kang kimin
      Hari Yang lalu

      Haha elu gimana sih haus dah kaya paling kuat aja... Memperkuat sih boleh??? Tapi jangan sombong ... Bertahan dalam kedamaian tu lebih baik

    2. Luminous Anjarpul
      Luminous Anjarpul
      Hari Yang lalu

      Haus perang?? ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ Lo kira enak perang,

  48. C. Fariddio 7
    C. Fariddio 7
    3 hari yang lalu

    Merinding nangis

  49. indonesia first
    indonesia first
    3 hari yang lalu

    saya bukan ahli atau expert di bidang militer ,tapi sebagai orang awam melihat S60 masih digunakan utk latihan menghadapi ancaman perang udara rasanya agak miris ,apalagi melihat potensi peperangan udara di masa depan yg mungkin di dominasi oleh suicide drone ,male UAV & long range missile , maka penggunaan S60 sbg artileri pertahanan udara menjadi tidak relevan.

  50. Kalem Broo
    Kalem Broo
    3 hari yang lalu

    Ini blm seberapa . Banyak rudal Yg lbh canggih yg dimiliki Indonesia jd rahasia pertahanan negara .tdk dipublikasikan.

    1. Storymusic Chanell
      Storymusic Chanell
      2 hari yang lalu

      Biar nanti pas tempur tentara musuh kaget

  51. Babang Diponegoro
    Babang Diponegoro
    3 hari yang lalu

    Saya bangga dgn TNI tp saya malu punya pemerintah yg banyak bicra dngn tindakan yg aneh"

  52. groove loops
    groove loops
    3 hari yang lalu

    Kirain luar negeri eh pas di lihat dalam negeri Bangga banget saya.. salam semangat buat bapak bapak TNI seluru Indonesia

  53. lidya psj
    lidya psj
    3 hari yang lalu

    Semangat Indonesia ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  54. Neo R Channel
    Neo R Channel
    3 hari yang lalu

    Semoga drone pesawat pembawa rudal pun bisa dibeli..

  55. Nie Lucky
    Nie Lucky
    3 hari yang lalu

    Perbanyak pabrik pelurunya. Latihan nembak sepuasnya. Jaga nkri dari dalam juga.

  56. DQ
    DQ
    3 hari yang lalu

    Mau ketawak heehehhee

  57. bagoel bagoel
    bagoel bagoel
    3 hari yang lalu

    Klo uang rakyat di pakai buat beli alutsista yg bener,,, mungkin rakyat Indonesia bnyak yg setuju mw brpa pun nominalnya. Tapi y bener" D belanjakan jgn d korupsi.

  58. Riza Ananda
    Riza Ananda
    3 hari yang lalu

    Alusista nya perlu diupgrade,itu rudal rudal kecil. Diketawain tengga sebelah

  59. AlygOstanu JpR
    AlygOstanu JpR
    3 hari yang lalu

    Mantap.negeri kita smkin maju๐Ÿ‘๐Ÿ’—

  60. Rudi Setiawan
    Rudi Setiawan
    3 hari yang lalu

    Waw bagus kyk kembang api

  61. Nur Cahyono
    Nur Cahyono
    3 hari yang lalu

    Masyaalloh๐ŸŒน

  62. fun family
    fun family
    3 hari yang lalu

    Ijika negara diserang msuh saya siap beka negara

  63. Alexander 11
    Alexander 11
    3 hari yang lalu

    SERANGGGGGG!!!!!!!!! MERDEKA!!!!!!!!!! ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  64. Raka Marhaba
    Raka Marhaba
    3 hari yang lalu

    Mantap tingkatkan terus.... Semakin sukses..... Aamiin

  65. Gusti Angga
    Gusti Angga
    3 hari yang lalu

    Rumah sama kaca slalu bergetar saat latihan tempur, pdhal jarak sama rumah 10km lbih

  66. EMO TOK
    EMO TOK
    3 hari yang lalu

    Bowo: dah habisin bentar lagi gua beliin yang baru

  67. kang soleh
    kang soleh
    3 hari yang lalu

    Seneng bener keknya,, yaudah yuk perang๐Ÿ˜‚

  68. Gandulan Kaloran
    Gandulan Kaloran
    3 hari yang lalu

    semaga para prajurit tni semakin solit

  69. BERITA VIRAL
    BERITA VIRAL
    4 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จโค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ‡ต๐Ÿ‡ธ๐Ÿ™

  70. Hendrian Saputra
    Hendrian Saputra
    4 hari yang lalu

    kenapa latihan nya gak di papua ???

  71. Pujantara Dauh Bingin
    Pujantara Dauh Bingin
    4 hari yang lalu

    Pak menhan, anggaran kementerian pertahanan kan udah jumbo, belikan TNI S400 agar ruang udara Indonesia lebih kuat. Lihat pak menhan, rudal TNI udah pada tua.

  72. Arif Riza
    Arif Riza
    4 hari yang lalu

    ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

  73. Danendra Dama
    Danendra Dama
    4 hari yang lalu

    Wah kembang apinya bagus sekali

  74. Heri Nata
    Heri Nata
    4 hari yang lalu

    I love indonesia kuuuu

  75. ido iversen
    ido iversen
    4 hari yang lalu

    Ya lumayan lah, tapi kalo mau jadi pemain utama dan menyeimbangkan kekuatan di kawasan masih jauh banget..banyak korupnya negara kita jadi perencanaan dan pengadaan alutsista selalu amburadul dan kacau

  76. Suharnyoto Duri
    Suharnyoto Duri
    4 hari yang lalu

    Mantabbb Bisa di coba basmi opm papua

  77. Menhan Kimjongun
    Menhan Kimjongun
    4 hari yang lalu

    Mau nyoba rudalku kah

  78. yovi gunawan
    yovi gunawan
    4 hari yang lalu

    Jiiiiiirrrr canggih ternyata TNI ga nyangka gue ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  79. Canggo Aurora
    Canggo Aurora
    4 hari yang lalu

    Baru kali ini TNI memegang senjata seperti itu, bravo

  80. Yusdi Hanafi 92
    Yusdi Hanafi 92
    4 hari yang lalu

    Latihan aja sudah teriak teriak senang, apa lagi mengenai target musuh ..auto bahagia .. Bravo TNI ๐Ÿ™

  81. Obbye Wijaya
    Obbye Wijaya
    4 hari yang lalu

    Klo bz pak kita hrus punya atw membuat sndri senjata otomatis penembak jet" tempur musuh yg berani masuk n menyerang indonesia pak

  82. Obbye Wijaya
    Obbye Wijaya
    4 hari yang lalu

    Mantab roketx pak,, bravoo pak tNI

  83. Ashwin Setucer
    Ashwin Setucer
    4 hari yang lalu

    Awas negara negara lain sudah punya drone kamikaze.

  84. Reno saputro
    Reno saputro
    4 hari yang lalu

    Mantap dewa NKRI selalu di hati masyarakat Indonesia

  85. Ma Zza
    Ma Zza
    4 hari yang lalu

    Bawa saja ke Papua buat mbasmi KKB pasti mantab

  86. Tomi Gmx
    Tomi Gmx
    4 hari yang lalu

    Pngen bngt jdi TNI tpi dengan segala kekurangan kyk ga yakin semoga bisa amin

  87. Adelia Feyriska
    Adelia Feyriska
    4 hari yang lalu

    HARUS BELI BARU DAN CANGGIHM SETUJU 1.760 TRILIUN.. juga harus diawasi penggunaan nya.

  88. M.Rizky Pratama
    M.Rizky Pratama
    4 hari yang lalu

    Bahagia Chicken dinnerโŒ Bahagia Latihan tempurโœ…

  89. Ricky Art Gamers IndonesiaTM
    Ricky Art Gamers IndonesiaTM
    4 hari yang lalu

    Kyk lagi Perang Dunia 3 anjir

  90. Sangaji Sarkoro
    Sangaji Sarkoro
    4 hari yang lalu

    Terus terang, kita perlu iron dome buat melindungi objek2 vital.

    1. Mr. Michaelous
      Mr. Michaelous
      3 hari yang lalu

      iron dome itu mahal sekali.1 rudal dari iron dome harga ratusan juta bahkan ada yg milayaran, lagian meskipun indonesia punya iron dome bakalan jarang dipakai, Iron dome pantas untuk negara2 kaya yg wilayahnya rawan perang.

  91. Taufik Hidayat
    Taufik Hidayat
    4 hari yang lalu

    Tunggu Prabowo jadi RI 1. Biar di perkuat nya Alusista TNI๐Ÿ˜Ž.

    1. Pati Geni88
      Pati Geni88
      3 hari yang lalu

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  92. Kroak Wisnu
    Kroak Wisnu
    4 hari yang lalu

    jos latian teruss pokok e

  93. D 0
    D 0
    4 hari yang lalu

    Semoga Indonesia ngga perang... kasian rakyat, kasian TNI dan keluarga... Semoga senantiasa damai, rukun, Gemah Ripah Loh Jinawi....

  94. musa online
    musa online
    4 hari yang lalu

    โ€ข PALESTINA ADALAH NEGARA PALSU di Tanah Suci Israel, dibentuk oleh suku-suku liar dari daerah sekitarnya yang datang dan menduduki tanah suci Israel, selama pengasingan Asyur dan Babilonia. โ€ข Ketika 12 suku utama Israel kuno diperintah oleh Raja Daud tidak ada orang Palestina dan suku liar Palestina di Tanah Suci Israel (di Tanah Suci Israel hanya ada 12 suku besar Israel) saja. โ€ข Dan saat itu Kristen dan Islam belum ada. โ€ข Raja Daud dan Raja Salomo adalah putra asli Israel, yang membangun Bait Suci di Tanah Suci Israel Yerusalem untuk 12 suku utama Israel (semua anak Israel) saja. โ€ข BAIT SUCI yang dibangun oleh Raja Daud dan Raja Salomo di Tanah Suci Israel Yerusalem bukan Untuk Kristen dan Islam atau Agama lain di dunia. Tapi untuk hubungan Tuhan dengan 12 suku asli Israel saja. โ€ข Di surga ada nenek moyang anak Israel, Bapa Abraham, Nebi Musa, Nebi Elia, Bapa Yakub Israel, Raja Daud, Raja Salomo dan banyak anak Israel lainnya di surga bersama Tuhan (Elohim) . โ€ข Bumi adalah milik Tuhan, bukan milik negara dan agama Anda. โ€ข Tuhan melihat hati. Bukan melihat agama anda, negara palsu anda, pikiran baik dan buruk, perbuatan baik dan buruk, dan bentuk tubuh anda .โ€ข Damai di Bumi, Damai di surga. โ€ข Shalom.

    1. M.Rizky Pratama
      M.Rizky Pratama
      4 hari yang lalu

      Nabi Daud, Sulaiman, Ibrahim, Musa dll Beragama Islam dgn ajaran Tauhid sbg fondasinya, sdgkan zionis israel adalah negara ciptaan inggris dgn bantuan deklarasi balfour๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโค๐Ÿ‡ต๐Ÿ‡ธ

  95. Aldo saktiawan 123
    Aldo saktiawan 123
    4 hari yang lalu

    Ancaman dari mana

  96. Adolf Catler
    Adolf Catler
    4 hari yang lalu

    Haruskah saya jadi manusia lagi?

  97. BANG JUN TV
    BANG JUN TV
    4 hari yang lalu

    Mantap. Infonesia hebat

  98. Yahya Lepas.
    Yahya Lepas.
    4 hari yang lalu

    Ok bosku.

  99. mohammad syakroni
    mohammad syakroni
    4 hari yang lalu

    Banyak tukang basooo