EP. 23 : Bawa Rumba Ke Garis Khatulistiwa di Quito | Ecuador

10 000 Ditonton 270 rb



Akhirnya setelah melalui proses imigrasi yang panjang, saya pun berhasil masuk ke Ekuador, dan saya pun eksplore negara Ekuador selama 3 minggu mulai dari Kulineran, nikmati landscape pegunungan sampai nikmati sudut kota tertinggi kedua di dunia Quito.
Saya sempatin juga mampir ke garis Khatulistiwa disini dan mampir ke Warung Indonesia jadi terobati kangen masakan Indonesia.
Selanjutnya perjalanan dilanjutkan dan dilepas oleh Dubes Pak Agung bersama staff KBRI dengan melakukan ceremonial kecil kecilan.

Jangan lupa juga untuk LIKE, COMMENT dan SUBSCRIBE CHANNEL ini agar kalian bisa tau perkembangan saya selama keliling Benua Amerika.

Follow petualangan saya secara update di:
Instagram: @Wheel_story
Fanpage FB: @Wheelstoryadventure
Website: www.wheelstoryadv.com

Salam Adventure.

Komentar

  1. [BR0] Rogue
    [BR0] Rogue
    48 menit yang lalu

    Satu kata.....HEBAT....

  2. Andy Firdaus
    Andy Firdaus
    8 jam yang lalu

    Keren kotanya.. pemandangan nya top.. Sehat2 om mario.. mantapppp

  3. Ferdian Ikhsan
    Ferdian Ikhsan
    22 jam yang lalu

    Terima kasih bang Mario dan pasangan nya,. Yg sudah menujukan kita keadaan2 negara lain

  4. Surya Hadinata
    Surya Hadinata
    Hari Yang lalu

    Video ini bikin serasa menikmati hidup disana langsung

  5. Guswin
    Guswin
    Hari Yang lalu

    Meski hanya nonton berasa ikutan petualangan.

  6. bintang matahari
    bintang matahari
    Hari Yang lalu

    Mantap

  7. Aski Jaya Burhan
    Aski Jaya Burhan
    Hari Yang lalu

    Thats amazing country. 🥰

  8. Akilzakir99 Zakir99
    Akilzakir99 Zakir99
    Hari Yang lalu

    Waww krenn abiss....turing nya mas mario ni...sukses dn sehat selalu ya mas...good joob.

  9. syafrizal kusuma
    syafrizal kusuma
    2 hari yang lalu

    Thank om mario, udh di ajak keliling ecuador kali ini.. selalu hati2 dan sukses selalu om mario.

  10. FREDO ESTIN
    FREDO ESTIN
    2 hari yang lalu

    disana jalan tol boleh di pake sepeda motor ya

  11. Texas Tina Manullang
    Texas Tina Manullang
    2 hari yang lalu

    thanks u videonya bang..nambah referensi u jalan2

  12. mifta Fajri
    mifta Fajri
    2 hari yang lalu

    Terasa terobati liat vidio ini di ajak jalan2 keliling ecuador dan sedikit mengobati rasa jalan2

  13. Putu Sukatama
    Putu Sukatama
    2 hari yang lalu

    5:20 Mirip-mirip jalan mau ke Bedugul

  14. Ajir perdana
    Ajir perdana
    3 hari yang lalu

    Mantap x om mario

  15. Subhaan Sufmilansyah
    Subhaan Sufmilansyah
    3 hari yang lalu

    Bang, menurut abang urutan negara yg plg nyaman ditinggali apa aja bang?

  16. Motivasi Kristen
    Motivasi Kristen
    3 hari yang lalu

    Tuhan MemberkatiMu Om Mario ❤️

  17. Farhan Erllangga
    Farhan Erllangga
    3 hari yang lalu

    salut buat pasangan om mario, selalu total dan keren pengambilan gambarnya👏😎 sehat sehat terus om🙏

  18. jio giovinko j.i.o.
    jio giovinko j.i.o.
    3 hari yang lalu

    Mantap.... 🙏👍

  19. B R2
    B R2
    3 hari yang lalu

    6:40 ckckckck... truk nyalip gak pake sein..... lebih parah disana ya....

  20. Rony Armansyah
    Rony Armansyah
    3 hari yang lalu

    Lagian kalau takut ketinggian nga usah naik mas Rio 😂😂😂😂😂

  21. Yuwan TV
    Yuwan TV
    3 hari yang lalu

    Maaf pemula. Mas.. kok g pake ban tubeless ya. Kan lebih aman diperjalanan kl kena paku dll.

  22. BANG BEN98
    BANG BEN98
    3 hari yang lalu

    Sayang gerejanya di coret coret

  23. Ade Pinky
    Ade Pinky
    3 hari yang lalu

    Sehat selalu om ttp semangat saya penonton setia yng slalu like&Subscribe

  24. Pppiw 2286
    Pppiw 2286
    3 hari yang lalu

    Bang bisaa brpaa bahasaaa.. Kerenn

  25. kuta pasee
    kuta pasee
    3 hari yang lalu

    Waduh gak kerasa udah habis Vidio nya, padahal dah 30 menit masih terasa sedikit saking serunya pertulangannya. sukses selalu sehat selalu Bosque.

  26. Tukang BuburSatu
    Tukang BuburSatu
    3 hari yang lalu

    pas di tower basilica langsung kebayang game assassin creed, rasanya mau loncat ke jerami

  27. Tulus Saputra
    Tulus Saputra
    4 hari yang lalu

    Semoga selalu di berikan kesehatan … untuk biaya , biaya pribadi atau dri sponsor bang ???

  28. erwin kurnia
    erwin kurnia
    4 hari yang lalu

    saya nunggu masuk Mexico nih brother

  29. Arif Farikhi
    Arif Farikhi
    4 hari yang lalu

    Pak dubes ngefans juga yah...

  30. M r
    M r
    4 hari yang lalu

    First time I find this channel n watching so cute n perfect

  31. Egi Triana
    Egi Triana
    4 hari yang lalu

    Permisi mas..bendera indonesia kurang besar. Ditempelkan di depan dan bekang motor..sebagai bentuk kebanggaan indonesia bisa kelilinh dunia. Hanya saran aja..tapi selebihnya. Mas mario luar biasa. Mantaf

  32. obiwan kenobi
    obiwan kenobi
    4 hari yang lalu

    Setelah liat video mario saya terinspirasi ingin keliling komplek naik NMaX 🙏

  33. Malioboro Channel
    Malioboro Channel
    4 hari yang lalu

    Mantap

  34. Kampung Pesilat madiun
    Kampung Pesilat madiun
    4 hari yang lalu

    Sountrack, keramahan Om Mario dalam berinteraksi bikin enak lihat nya mantaaapp 🤟

  35. Samuel Manulang
    Samuel Manulang
    4 hari yang lalu

    Saluttt .. BAKARRR 🤘🏻

  36. okeekochanel
    okeekochanel
    4 hari yang lalu

    Video sebagus ini... Gak trending...?

  37. Frans Detta
    Frans Detta
    4 hari yang lalu

    Teman2 biker semua ada yg pny pikiran berapa kali sudah bro mario bolak balik jemput sang istri ya

  38. anggarino efendi
    anggarino efendi
    4 hari yang lalu

    Bang Mario, saran nih biar di isi subtitle untuk bahasa asingnya biar tementemen sekalian belajar😁

  39. arif sakrip
    arif sakrip
    4 hari yang lalu

    keren bung mario

  40. maaf kan
    maaf kan
    4 hari yang lalu

    Bang perasaan dari brpa epsd yg saya ttn. Cara ABG bawak motor di sebelah kanan. Emang di setiap negara gak sama cara bawak motor. Maaf bang 🙏. Pengalaman kurang 😁

  41. Wayan Merdika
    Wayan Merdika
    4 hari yang lalu

    Mantap kliling dunianya boq,, 💪💪 tetep semangat dan jaga kondisi,, 🙏🙏

  42. tonny chang
    tonny chang
    4 hari yang lalu

    Bsng mario di tunggu video selanjutnya bang

  43. Bryan ONdy
    Bryan ONdy
    4 hari yang lalu

    Sedih x liat orang ecuador ngomong. Gak tau artinya

  44. Borneo Adventure Story
    Borneo Adventure Story
    4 hari yang lalu

    hadir bro

  45. Anton DH Nugrahanto
    Anton DH Nugrahanto
    5 hari yang lalu

    Disana motor bisa masuk jalan tol ya...

  46. DEMI IBU PERTIWI GAJAMUNGKUR
    DEMI IBU PERTIWI GAJAMUNGKUR
    5 hari yang lalu

    Sounttacknya keren

  47. Seftiadi Hermawan
    Seftiadi Hermawan
    5 hari yang lalu

    Masya Allah pak dubes nya begitu beserta semua jajaran staff nya begitu hangat dalam penyambutan dan pelepasan di saat RUMBA lanjut adventure...

  48. DAPUR 3
    DAPUR 3
    5 hari yang lalu

    Mantap.....

  49. jos Hua
    jos Hua
    5 hari yang lalu

    24:30 bayangin jkt kyk gn ❤️💪 bagus cuk sumlah jdi pen pergo 😂

  50. Motor Mini
    Motor Mini
    5 hari yang lalu

    Akhirnya sy bisa keluar negri 😀😀

  51. Andong Salatiga
    Andong Salatiga
    5 hari yang lalu

    beda ga om rasa rambutan disana?

  52. Michael Tires
    Michael Tires
    5 hari yang lalu

    Sehat trus tole'.. Di pantau dari Manado

  53. Oom Gembul399
    Oom Gembul399
    5 hari yang lalu

    Terimakasih pak dubes Ecuador yang sudah hangat menyambut bro Mario

  54. Why not?
    Why not?
    5 hari yang lalu

    10:43....Emoticon Batu.

  55. Awa Esih
    Awa Esih
    5 hari yang lalu

    Ittu lewat toll terus bukan om

  56. Bang Hen
    Bang Hen
    5 hari yang lalu

    21:00 ada Sepur Mini juga

  57. Putra Kelana Vlog
    Putra Kelana Vlog
    5 hari yang lalu

    Semua mirip banget sama di Indonesia

  58. Achmad Ichsan.A
    Achmad Ichsan.A
    5 hari yang lalu

    Asik di ajak keliling dunia

  59. Harry Hang Adventure
    Harry Hang Adventure
    5 hari yang lalu

    Luar biasa, pak Dubes berkenan menyambut,,,, 👍

  60. Harry Hang Adventure
    Harry Hang Adventure
    5 hari yang lalu

    Enak ya, sepeda motor boleh lewat tol,,,,,

  61. Naufal Nasrulloh
    Naufal Nasrulloh
    5 hari yang lalu

    Salut sama cameramen nya ni, ditinggal terus diawal demi video yg berkualitas

    1. Naufal Nasrulloh
      Naufal Nasrulloh
      5 hari yang lalu

      @Mario Iroth wahhh ga nyangka bakal dibalas, semangat terus om mario, memang di balik video yang bagus terdapat pengorbanan didalamnya, kerennnnnn

    2. Mario Iroth
      Mario Iroth
      5 hari yang lalu

      Bukan ditinggal tapi memang sudah begitu cara pembuatan video kami ada story board dan semua gak asal take 🙏🏻😄

  62. Pemburu Bus & Truck
    Pemburu Bus & Truck
    5 hari yang lalu

    Bangga sebagai orang minang asli 🤩

  63. Melody Dgres
    Melody Dgres
    5 hari yang lalu

    Masih terheran² di setiap episode nya. Kok bisa gitu?! Gmn caranya, jadi pingin riding keliling jawa aja dulu. Muter ke tiap² kota, lewatin gunung. Enak kali y

  64. 4M BIRD FARM MEDAN
    4M BIRD FARM MEDAN
    5 hari yang lalu

    Mantap salut buat pak Mario dan kameramannya

  65. bernad soden
    bernad soden
    6 hari yang lalu

    Keren2 ka mario. Jadi termotovasi untuk keliling dunia 😀😀😀

  66. Jo Na
    Jo Na
    6 hari yang lalu

    Luar biasa KBRI Ecuador ❤️🇮🇩 bang Mario Duta Kebangsaan dan Pesan Damai Warga Indonesia 🇮🇩 buat dunia

  67. klorof 16
    klorof 16
    6 hari yang lalu

    Orang luar aja mau belajar kesenian Indonesia tapi orang kita malah kaya gitu sebagian

  68. Suyanto Wijaya
    Suyanto Wijaya
    6 hari yang lalu

    Di amerika latin keliatannya bersih ya ketimbang di indonesia. Walaupun sama2 negara berkembang.

  69. Muis MBC
    Muis MBC
    6 hari yang lalu

    Kren bro Mario bersama mbak Lilis nya.. mantap suka bener perjalanan nya👍👍

  70. Josp Franket
    Josp Franket
    6 hari yang lalu

    Ternyata boncengan. Harus semahir apa ya bawa motor disana?

  71. Baju Baru
    Baju Baru
    6 hari yang lalu

    Tari minangnya rancak bana .

  72. Bagas Herchules
    Bagas Herchules
    6 hari yang lalu

    Hanya orang gila yg mendislike Vidio seperti ini... Yg setuju like ya

  73. aditya pradeta
    aditya pradeta
    6 hari yang lalu

    Paling kenceng brp km/jm om

  74. Awinaya Antonius
    Awinaya Antonius
    6 hari yang lalu

    Hari ini bangun tidur, buka hp liat yt ga sengaja Nemu video Om Mario di beranda. Nonton episode Peru, ECU, sama yg terbaru Kolombia. Keren seru, walaupun sebatas lewat video ajaaa. Langsung subscribe 🔥🔥 God blessss

  75. Salim Rasyid
    Salim Rasyid
    6 hari yang lalu

    Jumpa monumen 🗿

  76. benadetha biaf
    benadetha biaf
    6 hari yang lalu

    BENAR-BENAR PENGALAMAN YANG TIDAK BISA DI LUPAKAN SEUMUR HIDUP. SAYA YANG NONTON SAJA, BELUM SAMPAI TEMPATNYA JADI BERASA ADA TOUR SAMA-SAMA OM MARIO. SUKSES DAN SEHAT YANG OM. SALAM DARI KAMI SEKELUARGA (KANIS TALAN DAN ERNA BIAF) DI PULAU TIMOR, KHUSUSNYA KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA (KEFAMENANU-NUNPENE), PROV. NUSA TENGGARA TIMUR.

  77. fitriyadicahyo utomo
    fitriyadicahyo utomo
    6 hari yang lalu

    Mbak lilis sama om Mario, nama soundtracknya cantumin, bagus bagus soalnya hehe

  78. Gaessaekki
    Gaessaekki
    6 hari yang lalu

    Ternyata di Ekuador ada kelapa dan rambutan baru tau saya

  79. 87 bonsai
    87 bonsai
    6 hari yang lalu

    Om gak sakit pinggang kah ?

  80. Moh Yudha
    Moh Yudha
    6 hari yang lalu

    waduh kok gak ada tour guide ebgitu di tugu khatulistiwa di Pontianak Kalimantan Barat ya yg jelasin soal keunikan berada pada pas 0 latitude hmmm

  81. TUTORIAL SEDERHANA
    TUTORIAL SEDERHANA
    6 hari yang lalu

    Wajib ane sub, klo channels beginian....seruuuu banget

  82. Moch Kw
    Moch Kw
    6 hari yang lalu

    Keren banget perjalanannya😱😘😘😘👏👏👏

  83. Hendriek Wong
    Hendriek Wong
    6 hari yang lalu

    Mario kulinernya juga di expose yg jadi khas negera negara yg dikunjungi

  84. Irham Maulana
    Irham Maulana
    6 hari yang lalu

    23:35 om rio keknya acrophobia deh? kek saya ni... klo berhubungan sama ketinggian dah lemes tu lutut :D

  85. TAITA Channel
    TAITA Channel
    6 hari yang lalu

    Mantap banget nie

  86. Moch Zainudin
    Moch Zainudin
    6 hari yang lalu

    Kayaknya impian setiap..rider biker inih.tapi apalah daya..saya hanya sampai tugu katulistiwa di kalimantan barat.

  87. Antoni Frans zeffan waruwu
    Antoni Frans zeffan waruwu
    6 hari yang lalu

    Sukses mas bro

  88. Ron chanel
    Ron chanel
    6 hari yang lalu

    Di indonesia motor tdk boleh masuk tol . Kalau disana boleh apo bos

    1. Mario Iroth
      Mario Iroth
      6 hari yang lalu

      Kalo di Indonesia gak boleh bukan berarti disini gak boleh juga, peraturan tiap negara berbeda ya.

  89. aries Sudin
    aries Sudin
    6 hari yang lalu

    Indah banget kunci y jaga keberihan

  90. Jona Fals
    Jona Fals
    6 hari yang lalu

    Mau komen binggung, salam dari sf(single figter) Kampar pekanbaru. Puji Tuhan sudah lintas Sumatera 🇮🇩

  91. SNG RWB E,D'ribowo
    SNG RWB E,D'ribowo
    6 hari yang lalu

    Pangkas rambut di salon beda negara 😊😊😊 menarik

  92. isa efce
    isa efce
    6 hari yang lalu

    sayang sekali Bro Daniel tidak lewat Indonesia... pasti tak terlupakan padahal

  93. Made Suara
    Made Suara
    6 hari yang lalu

    Mks Bang Mario... jd tahu ekuador jg,, 👍🙏🙏

  94. RIDWAN MUBARAK
    RIDWAN MUBARAK
    6 hari yang lalu

    Pa Dubes dan Stafff Mntaapp...Om Mario SEHAT DAN SUKSES SELALU...

  95. Iqrham Ramadhan
    Iqrham Ramadhan
    7 hari yang lalu

    Ternyata sama aja dengan indonesia dong. Saya kira hanya ada di indonesia tu rambutan. Itu akamsinya dikasih uang kah atau cuma" ?

  96. Irwanms 15
    Irwanms 15
    7 hari yang lalu

    Jiwa nasionalisme luar biasa dan memperkenalkan Indonesia kedunia. Tuhan selalu memberkati Bro. Semangat terus.

  97. muly adi
    muly adi
    7 hari yang lalu

    Translatenya gak ada

    1. Mario Iroth
      Mario Iroth
      6 hari yang lalu

      Masih dikerjakan 🤞🏻

  98. Muslimin Daeng Lalo
    Muslimin Daeng Lalo
    7 hari yang lalu

    Balang biringje'ne menyimak

  99. Joshuazefanya123 Zefanya123
    Joshuazefanya123 Zefanya123
    7 hari yang lalu

    GBU....