Ep. 7 Pandji Pragiwaksono pt. 1 - KALAU INGIN MULAI SESUATU, JANGAN LIHAT DUIT NYA DULU

270 Ditonton 28 rb

Di episode ketujuh tuju(h)an, kami mendapatkan kesempatan untuk mencari tujuan bersama Pandji Pragiwaksono, sosok pelopor Stand Up Comedy di Indonesia, seorang aktor, penyiar radio, presenter televisi, penulis buku, penyanyi rap, dan IDcloner.
Pada episode bagian ini, Pandji menceritakan mengenai bagaimana dia memulai karir nya, memulai suatu hal yang pada saat itu bukan pilihan profesi inti, Stand Up Comedian. Namun, dia selalu mengadvokasi kan untuk "Always Do What You Love", dan kalau itu sebuah passion yang diingikan, jangan melihat di sisi ekonomis nya dulu.
Menariknya, pada episode ini, kami dapat mengetahui lebih dalam sisi "Entrepreunial" Pandji Pragiwaksono, di mana seperti tweet yang viral kemarin, "0:44 - Entrepreneurial Pandji is different than Entertainer Pandji."
Banyak yang kita belajar yang pastinya sangat relevan terhadap kami anak muda, dari sisi mencari passion kita, bagaimana jika orangtua kita tidak support passion kita, menemukan fokus dalam pekerjaan, dan membagi waktu untuk eksperimen hal yang baru, di mana Pandji, seperti yang bisa dilihat dari dekripsi atas, adalah sosok yang sangat multi talenta!

Simak Podcast ini untuk mencari Tujuan bersama!
#BersamaMencariTujuan
-
To find out more on our guest:
Instagram: pandji.pragiwaksono
Twitter: pandji
IDclone: idclone.info
-
To find out more about Tuju(h)an Podcast:
Spotify: open.spotify.com/user/4wdhqvf0ly6qgjako2uv68afb?si=upSxLiLHQEOY-hTkcCLMLA
Instagram: 7an.id
Email: 7an.pod@gmail.com

Komentar

  1. rizal sinte
    rizal sinte
    Bulan Yang lalu

    Penjelasan yg sangat mudah di pahami. Mantap bang pandji

  2. Ricardo Novri
    Ricardo Novri
    Bulan Yang lalu

    Mas Panji kita pernah ketemu di WC UNPAD, saya minta tolong pake terus kaos no 4 sama 00::44, bantu saya promo, mas, saya dukung!!!!

  3. Vickya Aulia
    Vickya Aulia
    Bulan Yang lalu

    Nyampe banget bahasanya utk usia 20an seperti dirikuuu hehehe. Pertanyaan2 yg dikasih juga emg yg pengen ditanyain ke org2 kayak bang pandji ini. Thanks ya!

    1. tujuhan
      tujuhan
      Bulan Yang lalu

      Terima kasih telah menonton video kami!

  4. pesa rachman
    pesa rachman
    2 bulan yang lalu

    Uang = Benda Bahagia = Sifat Udah itu aja

  5. Fukai Ao
    Fukai Ao
    2 bulan yang lalu

    Namun di-breakdown lagi mas panjdi terkait passion. Ketika uang dikesampingkan dan hal dilakukan disukai, apakah itu datang dari egingmen, encourage, atau adrenalin? Nanti ada masa di mana hal yang dirasa disukai itu tak dirasa lagi karena ketiga hal di atas tidak beproduksi atau produksinya sendikit. Dari pengalaman saya yang fakir ilmu ini, baiknya berfokus ke kebaikannya. CMIIW

  6. Shohib
    Shohib
    2 bulan yang lalu

    08:11 Kesalahan terbesar orang adalah membandingkan dirinya dengan orang lain.

  7. karisma senja
    karisma senja
    2 bulan yang lalu

    mantab nih.. work life balance ini sering banyak di kalangan karyawan.. termasuk gw haha.. setuju bgt sama pandangan panji soal wlb...

  8. Tantri Wulandari
    Tantri Wulandari
    2 bulan yang lalu

    Pendapat gue tentang work-life balance itu tetap perlu terutama untuk orang2 yg bekerja untuk orang lain atau yg sulit mengembangkan hobi/passionnya walaupun dia bekerja di tempat yg sesuai dengan dia secara passion. Contoh temen gue yg r&d di pabrik otomotif dan menyukai otomotif pun lebih menyukai weekend walaupun bukan berarti gak suka pekerjaannya. Kenapa dia senang weekend? Karena dia bisa improve dan develop hobi/passion dia di otomotif lebih bebas dibandingkan di perusahaan yg punya aturan2 dan pertimbangan2 sendiri. Kalaupun misalnya menurut Bang Pandji itu aneh/gak sesuai sebenernya gak masalah. Mungkin karena memang situasinya berbeda dengan orang lain. Sama aja sih kayak orang yg gak sependapat dengan Bang Pandji harusnya sih santai aja.

  9. Sam
    Sam
    2 bulan yang lalu

    TOPPPP!!! 👍👍👍👍

  10. Royke Mawengkang
    Royke Mawengkang
    2 bulan yang lalu

    Masukkan moderator nya kurang aktif.

    1. tujuhan
      tujuhan
      Bulan Yang lalu

      Terima kasih atas komennya! Kita berusaha untuk memperbaiki di video selanjutnya ya :)

  11. Rizky Ramadhan
    Rizky Ramadhan
    2 bulan yang lalu

    14:30 yes, true.

  12. Ifdhal Zaky
    Ifdhal Zaky
    2 bulan yang lalu

    Al-mantab 👍 ditunggu part 2 nya

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Al-makasih! Sudah di upload ya part.2!

  13. Saya Ngurah
    Saya Ngurah
    2 bulan yang lalu

    kereeen

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Terima kasihh!

  14. Sudib Gm
    Sudib Gm
    2 bulan yang lalu

    Intensif gw adalah kebahagiaan - Pragiwaksono 2021

  15. Redi deloe Official
    Redi deloe Official
    2 bulan yang lalu

    Aku suka

  16. norman ismail
    norman ismail
    2 bulan yang lalu

    Pandji everywhere

  17. Roy Renaldo
    Roy Renaldo
    2 bulan yang lalu

    Itu mas yg satunya paling kiri ga mau coba jadi kameramen aja mas?

  18. Shannon 09cw
    Shannon 09cw
    2 bulan yang lalu

    Rekomendasi bang Panji emang top👍🏻👍🏻

    1. Shannon 09cw
      Shannon 09cw
      2 bulan yang lalu

      @Martin Anton sipp Pandji Pragiwaksono

    2. Martin Anton
      Martin Anton
      2 bulan yang lalu

      Pandji

  19. Ida Bagus Made Adi Saputra
    Ida Bagus Made Adi Saputra
    2 bulan yang lalu

    bisa nggak ngomongnya ngga nyampur2

  20. Muhamad Yahye
    Muhamad Yahye
    2 bulan yang lalu

    Shittt....Pandji is the second person after Deddy Corbuzier who I have become a role model because of his logical opinions even thoughit is bitter sometimes........

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Life is bitter, but only courageous hearts can endure the bitterness of truth. Thank you for the comment! hopefully you enjoyed our video.

  21. Lukman Efendi
    Lukman Efendi
    2 bulan yang lalu

    34:32 ketawanya natural bgt 😆

  22. Satrio N. Prambudi
    Satrio N. Prambudi
    2 bulan yang lalu

    Suka banget kalo Pandji jadi narasumber, setiap pertanyaan selalu di jawab dengan excited

  23. H. Ega Megananda
    H. Ega Megananda
    2 bulan yang lalu

    Good content, cuman thumbnail nya kurang trigger nge klik

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Terima kasih atas komentarnya! semoga thumbnail kita di masa depan bisa lebih trigger untuk ngeclick!

  24. Regina Arini Saraswati
    Regina Arini Saraswati
    2 bulan yang lalu

    Mantaaap

    1. Regina Arini Saraswati
      Regina Arini Saraswati
      2 bulan yang lalu

      Sudah berlangganan ke kanal ini :) Sukses teruuuus!

  25. Deny Fauzi
    Deny Fauzi
    2 bulan yang lalu

    Gua liat panji gua klik, apalagi judulnya tentang karir/bisnis. Gua ngikutin Panji bukan karna comedy nya sih, tapi tentang mindset dia. Dan sekarang nemu lagi mindset terbaru, yakni tentang pilihan kehidupan (70, 20, 10) dan satu lag gua dapeti tentang "fokus", gua keknya terlalu fokus satu tujuan, harus nya gua coba hal-hal lain yang mungkin saja bagus untuk kehidupan gua. Well, pertanyaannya dari Tujuhan Podcast juga bagus-bagus. and then gua liat tamu-tamu nya juga menarik, otw subscribe! (subscriber ke 670 nih)

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Terima kasih atas subcribenya! Semoga konten kamu membantu/menginspirasi anda mencari/mendapat tujuan!

  26. Mtthw
    Mtthw
    2 bulan yang lalu

    selama 1, 4 menit pertama membicarakan rival MU.

  27. Rizal Rifai
    Rizal Rifai
    2 bulan yang lalu

    Yang tau mas pandji bukan fans tapi teman bray

  28. Lim.
    Lim.
    2 bulan yang lalu

    Podcast ini hanya untuk mereka yang sudah banyak uang dan belum bahagia, bagi kalian yang hanya bisa bahagia dengan uang jangan nonton podcast ini. Mending kalian kerja dan membahagiakan keluarga kalian dengan membawa sebungkus nasi dari jerih payah kalian.

  29. AIP KOMIKA
    AIP KOMIKA
    2 bulan yang lalu

    mantappp ni.. upload

  30. Nurul i
    Nurul i
    2 bulan yang lalu

    Fokus itu tau hal apa yg ngga seharusnya lo lakukan👍🏻

  31. Deri Ansyah
    Deri Ansyah
    2 bulan yang lalu

    Isi nya daging semua

  32. izanagi _
    izanagi _
    2 bulan yang lalu

    hostnya mantannya Chelsea Islan nih

  33. Adika Helmi
    Adika Helmi
    2 bulan yang lalu

    Ini mah cara nanyanya sama kaya junior stand up daerah ke senior 😂😂😂

  34. Reno Arruba
    Reno Arruba
    2 bulan yang lalu

    Pandji emang teman bicara yg baik.. Walaupun lawan bicaranya amatir.. Tp pandji berusaha ice breaking dengan bicara dengan hal2 yg dekat dengan pewawancara..

    1. Ibnu Samir
      Ibnu Samir
      Bulan Yang lalu

      @My name is love ngalir taikkmu itu ngalir

    2. My name is love
      My name is love
      Bulan Yang lalu

      @Ibnu Samir Sampah gimana ya? Perasaan fine fine aja kok bro ngalir terus obrolan nya

    3. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Terima kasih banyak atas komentarnya! Semoga di video selanjutnya kita akan lebih profesional!

    4. Reno Arruba
      Reno Arruba
      2 bulan yang lalu

      @Ibnu Samir jgn gitulah.. Namanya orang lagi belajar.. Ya wajar lah kurang di sana sini..

    5. Ibnu Samir
      Ibnu Samir
      2 bulan yang lalu

      host nya sampah

  35. Juwon
    Juwon
    2 bulan yang lalu

    banyak uang bukan berarti bahagia. tapi lebih baik nangis di dalam rumah bak istana ketimbang nangis di dalam rumah kontrakan satu petak kaya saya. huhu ajg

  36. Eka Julyana
    Eka Julyana
    2 bulan yang lalu

    kalo ada anak suaranya jelek passionnya nyanyi gak bagusan di-les-in / diajarin nyanyi yg bener? kan dia udah nemu passionnya

  37. Rizky Ibrahim
    Rizky Ibrahim
    2 bulan yang lalu

    Sya suka sekali rebahan . Apakah rebahan itu fasion sya?🤔🤪

  38. Dyo Widyor
    Dyo Widyor
    2 bulan yang lalu

    Menit 9 visualnya nda fokus mase

  39. Yusuf Pratama
    Yusuf Pratama
    2 bulan yang lalu

    APALAGI GK PUNYA UANG.... Ckhuaks

  40. Rika Windu
    Rika Windu
    2 bulan yang lalu

    so inspiratif, channelnya juga bagus dan luar biasa. sukses dan semangat selalu

    1. Rika Windu
      Rika Windu
      2 bulan yang lalu

      @tujuhan iyaa, saya bantu share ke teman teman ya kak

    2. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Terima kasih banyak! Semoga konten kita bisa menginspirasi Anda :)

  41. Aby Point
    Aby Point
    2 bulan yang lalu

    Makasih untuk chanel ini sudah membuka pikiran saya soal pasion, karir, dan kebahagiaan.. Yang td nya bgung mau ngapain sekarang jd lebih tau titik temu nya mau ngapain... Khususnya terimakasih bang panji... Auto like & subscribe. Sukses trs kalian.. Doaku baik baik.

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Amin! Semoga konten kita bisa membantu Anda mencari tujuan. #bersamamencaritujuhan

  42. Hanif E Rahmansyah
    Hanif E Rahmansyah
    2 bulan yang lalu

    Makasih 🙏

  43. d1kung
    d1kung
    2 bulan yang lalu

    semangat lah buat podcast ny... eh part 2 ny dong buruan rilis...

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      hehe terima kasih! Jika belom nonton, kita sudah upload ya!

  44. Athuur Mukti
    Athuur Mukti
    2 bulan yang lalu

    Nice

  45. Fahri Hasymi
    Fahri Hasymi
    2 bulan yang lalu

    Mantannya Chelsea Islan nih yeee?

  46. Sahat Kaban
    Sahat Kaban
    2 bulan yang lalu

    udah lama gak liat bang pandji menggebu-gebu membagi "pengalaman", nice interview!

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Terima kasih!

    2. Daffa Al Afif
      Daffa Al Afif
      2 bulan yang lalu

      @Robi Kurniawan oooo lok pppppp

    3. Robi Kurniawan
      Robi Kurniawan
      2 bulan yang lalu

      Jarang nonton kali lu 😅😅

  47. Irsan56
    Irsan56
    2 bulan yang lalu

    coba dibantu... salah fokus

  48. Sandi Aria
    Sandi Aria
    2 bulan yang lalu

    Males bgt dgr Panji. Bacot.

  49. Handi Winata
    Handi Winata
    2 bulan yang lalu

    Jiiii...... elooo bangkeeee.... 👌

  50. sugeng
    sugeng
    2 bulan yang lalu

    apa cuman saya doang terganggu sama kakinya ya wkwkw maksudnya itu kaki apa emg harus nongol gitu d layar wkwk, apa shootnya kurang ke atas dikit

  51. ANGGI RIZKY PERDANA
    ANGGI RIZKY PERDANA
    2 bulan yang lalu

    Kameranya kenapa ngeblur dah kalo shoot host nya

  52. Diko Putranto
    Diko Putranto
    2 bulan yang lalu

    setuju tapi tetep susah dilakuin. ketika orang memulai sesuatu dan motivasinya adalah uang maka orang akan stuck di titik dimana udah nyaman sama uang yang didapat, itu mungkin yang disebut pandji pas bilang "ada orang yang ngeband tapi mindsetnya kerja" . sebenernya realistis tapi ga bakal ngebawa orang itu kemana - mana.

  53. Eti Erwati
    Eti Erwati
    2 bulan yang lalu

    Sepatunya pengen banget diliat

  54. irshidqiy
    irshidqiy
    2 bulan yang lalu

    Bang panji, tumben garaga ga diajak

    1. Roy Renaldo
      Roy Renaldo
      2 bulan yang lalu

      Ah elah msh ada joke beginian

  55. richard febrio
    richard febrio
    2 bulan yang lalu

    Auto subscribe ! Thanks anyway for this video

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Thank you for the subscribe and thank you for watching!

  56. SALRIZ 76
    SALRIZ 76
    2 bulan yang lalu

    3:19 "lo jg actor, movie director....... bla bla" - disebut semuanya tpi rapnya ga kesebut 😅

    1. jingga color
      jingga color
      2 bulan yang lalu

      they still learn :D

  57. Romi Alfianor
    Romi Alfianor
    2 bulan yang lalu

    Iniii iniii iniiiiii 👍

  58. Ois Sugandi
    Ois Sugandi
    2 bulan yang lalu

    Kesini karena promosi bang Pandji

  59. Tisna Dwija
    Tisna Dwija
    2 bulan yang lalu

    Gokil

  60. dika/mana
    dika/mana
    2 bulan yang lalu

    Ahh bukan fans pandji

  61. Ihsan Paripurna
    Ihsan Paripurna
    2 bulan yang lalu

    We need the 2nd part 😅

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Sudah di upload ya jika belom nonton hehe

  62. kere aktive
    kere aktive
    2 bulan yang lalu

    Baca komen ini

  63. Nyeknyobe
    Nyeknyobe
    2 bulan yang lalu

    gokill. mksh buat vidionyaa

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Terima kasih sudah nonton dan komentar!

  64. Ronald Ch
    Ronald Ch
    2 bulan yang lalu

    Ship mereka berdua ah... Cucok banget... ❤️❤️❤️

  65. MobileLegends Japan
    MobileLegends Japan
    2 bulan yang lalu

    anjir bagus banget bung D' Pandji 👏🏻 eh tapi 00:44 itu apa ga dijelasin yak disini? gagal paham gagasan apa itu, td gua ulang2 di 00:44 kaya ga ada gagasannya -,-a

    1. Daniar Wira Nugraha
      Daniar Wira Nugraha
      2 bulan yang lalu

      @MUHAMMAD HABIBUL Pandji ga menganggap itu normal, dia udah kasih tau konsekensinya join di timnya dia ga semenyenangkan spt standupnya dia. Cek ytbnya radit ada obrolan terkait hal itu

    2. MUHAMMAD HABIBUL
      MUHAMMAD HABIBUL
      2 bulan yang lalu

      00:44 adalah trending topic on twitter by pandji, dimana pandji kasih kerjaan di malam minggu pukul 00:44 ke bawahannya. Dan menurut pandji itu normal, sayangnya banyak orang ketrigger dengan tindakan pandji tsb

    3. aimi diqy
      aimi diqy
      2 bulan yang lalu

      Yg ngerti soal 00:44 tapi malas ngejelasin... Ngumpul d sini...

  66. Arkha
    Arkha
    2 bulan yang lalu

    apakah ini sejalan dengan prinsip "IKIGAI"? btw fokusnya kurang tuh

    1. Arkha
      Arkha
      2 bulan yang lalu

      @Mohammad Zuhdi Rachmat dalam hal ini saya juga sangat setuju dengan bang panji dimana komunikasi atara anak dan orang tua itu sangat penting... arahan dan bimbingan orang tua menjadi faktor penting dalam kesuksesan seseorang...

    2. Mohammad Zuhdi Rachmat
      Mohammad Zuhdi Rachmat
      2 bulan yang lalu

      kalo gw baca buku ttg ikigai mah hampir sejalan, tapi beda objek nya kalo ikigai itu pekerjaan apapun itu dibuat menjadi hal yang menyenangkan atau yang "membuat" hidup , sedangkan kalo bang panji dia "merasa" hidup kalau stand up comedian aja. #CMIIW

  67. A2 YM
    A2 YM
    2 bulan yang lalu

    Ntappp

  68. anti tank hhh
    anti tank hhh
    2 bulan yang lalu

    Mantap, sukses tujuhan.

    1. tujuhan
      tujuhan
      2 bulan yang lalu

      Terima kasih!

  69. M. Wildan Muttaqin
    M. Wildan Muttaqin
    2 bulan yang lalu

    iya