Membuka pengalaman rasa baru bersama Guinness & Renatta Moeloek

14 680 Ditonton 1,5 jt

Sebotol Guinness diteguk, kayu dibelah, cuaca cerah, dan eh, ada siapakah? Kejutan! Saux Farm kedatangan tamu istimewa yaitu Chef Renatta Moeloek! Proses memasak pun menjadi seru karena pada episode kali ini, BBQ Mountain Boys bereksperimen memasak Se’i menggunakan alat pembakaran tradisional bergaya pedalaman yang dibuat mendadak oleh Kang Gia, dan juga menggunakan smoker yang biasa digunakan untuk mengasapi daging.
-
Rasa kepenasaran kami terhadap pairing Guinness dengan masakan Se’i yang rasanya begitu khas Indonesia pun terjawab. Dipanggang di atas api menggunakan kayu, bambu, daun singkong dan daun pisang, Se’i tradisional pairing dengan Guinness smooth menawarkan rasa yang begitu unik, kedalaman rasa yang begitu seimbang. Tidak kalah menarik, menyantap Se’i yang dipanggang dengan smoker, Sambal Luat dengan tingkat kepedasan yang pas pairing dengan Guinness Foreign Extra Stout, dua karakter rasa yang khas dari Se'i dan Guinness, tidak disangka justru memunculkan aftertaste yang manis. Bersama Chef Renatta, ini adalah pengalaman rasa yang gokil!
-
BBQ Mountain Boys berkolaborasi dengan Guinness Indonesia mengawali penjelajahan rasa dengan memasak hidangan-hidangan khas Indonesia yang seru dalam episode Guinness Flavour by Fire. Yang menjadi kejutan dalam setiap prosesnya adalah, semua masakan ini akan dimasak dengan atau pairing dengan Guinness. Untuk warna gelap dan aroma rasa Guinness yang khas dipadukan teknik memasak di atas api, ini adalah sebuah cara baru yang unik untuk mengeksplorasi masakan Indonesia yang kaya akan rempah.
-
Buat kamu yang mau ikut bereksplorasi dengan Guinness, kunjungi link di bawah ini:
linktr.ee/guinnessid
*21+ content, Enjoy Guinness responsibly*
-
Songs by :
Okky Ade Chandra & Nest Ivory
okkyadechandra
dhony_ivory
-
#BBQMountainBoys #GuinnessFlavourByFire #BerasaAlusnya #GuinnessID #JustAddGuinness #TheUncommonJourney

Komentar

  1. Richy Haris
    Richy Haris
    13 menit yang lalu

    Berasa liat film

  2. Aan Sukandi
    Aan Sukandi
    Jam Yang lalu

    Keren pisan.....

  3. Malesfoto
    Malesfoto
    6 jam yang lalu

    kaga ada aer putih apa bang?

  4. dbe collection
    dbe collection
    6 jam yang lalu

    Konten dan camera keselurahan oke bangett yang kurang Di saat magrib tidak ada sholat berjamaah Alam akan indah jika ada sprti itu lebih lebih indah Itu pendapat meski di camera ibdah juga tak masalh bukan riya tapi insfirasi aja mksi

  5. Pikram Mc33
    Pikram Mc33
    7 jam yang lalu

    Gila sih berkelas pisan pokonamah vidiona

  6. Umbu Padda
    Umbu Padda
    8 jam yang lalu

    Daging se'i👍

  7. Andi Borneo89
    Andi Borneo89
    8 jam yang lalu

    Satu kata "SEMPURNA"

  8. Muhammad Ridho
    Muhammad Ridho
    8 jam yang lalu

    Kek nonton ntflix

  9. Naraya Azzan Story
    Naraya Azzan Story
    9 jam yang lalu

    tontonan berkelas,,

  10. Isra Viansyah
    Isra Viansyah
    9 jam yang lalu

    Udah mana adem lingkungan adem liat ini perempuan hadeh

  11. Planet Band
    Planet Band
    10 jam yang lalu

    Punya kebun kopi yang luas kayaknya seru

  12. puad ramdani
    puad ramdani
    10 jam yang lalu

    Adakan penanaman pohon baru karena banyak memakai pepohonan yg sudah tua

  13. Lil Muchtar
    Lil Muchtar
    10 jam yang lalu

    hanya ngebayangin aja si... Renata masak di dapur gue,... trus gwe liatin aja, dah .. cukup, kenyang.

  14. Moto Run
    Moto Run
    13 jam yang lalu

    cuman video masak, tapi bisa bikin gw se enjoy ini, nice banget

  15. Dian Hendiana
    Dian Hendiana
    13 jam yang lalu

    Makan d gunung bahasa nya di cafe

  16. H.shandi Handrian
    H.shandi Handrian
    13 jam yang lalu

    Di 1080p , renata cantiknya gaada obat anyinc

  17. richard wellyanto
    richard wellyanto
    14 jam yang lalu

    Si mamang kaga minum ya

  18. asep poni
    asep poni
    14 jam yang lalu

    eta kembang kucubung bodas nya atuh knp gak di mix

  19. My. R Channel
    My. R Channel
    15 jam yang lalu

    seru bagus sekali menarik sound nya bagus...

  20. Robby Robby
    Robby Robby
    15 jam yang lalu

    Ahoy

  21. BgbroChanel 12
    BgbroChanel 12
    16 jam yang lalu

    keren sumpah. gue kira ga ada yg beginian di indo, thanks bro udah kasih liat yg bermanfaat

  22. Arif Muhtar
    Arif Muhtar
    16 jam yang lalu

    Ditayangin di tv juga lebih dari cukup ini mah

  23. INDRA KUZUMA
    INDRA KUZUMA
    18 jam yang lalu

    daripada station tv beli channel artis yg gtu2 aj dan hedon...mending ini deh

  24. Anggi Nadeak
    Anggi Nadeak
    19 jam yang lalu

    Keren banget si ini chef renata , lepas banget, the way he dressed, acted,talked are originally the way she is

  25. Francisco Fernando
    Francisco Fernando
    20 jam yang lalu

    Gilaa kereeeen bgt kang

  26. Masrur
    Masrur
    20 jam yang lalu

    gua nonton ini.....langsung bikin di belakang rumah juga sama bikin gubuk nya.....alamaaa.....nyamannnn

  27. Catatan Si Otan
    Catatan Si Otan
    21 jam yang lalu

    Baru pertama x nonton, crew sama pengisi acaranya balnd banget, tp yg lebih bikin saya Saluut yaitu si mamang yang saya tebak dia muslim (kalo salah maaf) itu identifikasi saya karena???? Apa cobaaa

  28. VLOG demagog
    VLOG demagog
    22 jam yang lalu

    Enak banget punya kegiatan macam nih

  29. Deni Kadarisman
    Deni Kadarisman
    23 jam yang lalu

    Keren...rasa eropa😀, padahal mah bandung

  30. the connoisseur of meat
    the connoisseur of meat
    23 jam yang lalu

    Baru nonton sih... Tapi keren mang. Saya jadi terinspirasi... 👍👍🙏😁😇

  31. Andra Dany
    Andra Dany
    Hari Yang lalu

    kalo ada 1 cewek 2 cowok di tempat terpencil bgini knp pikiran gue melayang kemana2 ya. Haduuuh aku benci imajinasi liarku .....

    1. Doctor J23
      Doctor J23
      5 jam yang lalu

      Kan ada kameramen, manajernya chef, supirnya chef, sama tuyul kebon, aslinya ramean bro

  32. Dhey07 yt
    Dhey07 yt
    Hari Yang lalu

    Keren suasananya kek di eropa gitu.

  33. Wawan Arsandi
    Wawan Arsandi
    Hari Yang lalu

    Hadehhh, laper saya🥄🍴🍴🍴🍴

  34. Myzuple myz
    Myzuple myz
    Hari Yang lalu

    Kenapa baru tau sekarang nih Chanel, Keren banget

  35. Rev Sos
    Rev Sos
    Hari Yang lalu

    Ini keren banget woyyy

  36. Ahmad Yani
    Ahmad Yani
    Hari Yang lalu

    Berasa di Hutan Italy

  37. Fiqieh Surya Pratama
    Fiqieh Surya Pratama
    Hari Yang lalu

    Sambil 420 enak tuh bang,colab sama ari lesmana bang

  38. helemproyek
    helemproyek
    Hari Yang lalu

    Bayangin bini lo chef renata pagi2 lagi ngiris2 masak sarapan, trus lu dari belakang sambil peluk bisikin "morning sayang" Bayangin aja dulu, ga mungkin soalnya🤣

  39. Ryan SPC
    Ryan SPC
    Hari Yang lalu

    Berkelas 🔥

  40. Drew Drew
    Drew Drew
    Hari Yang lalu

    gue baru tau ada channel sekeren ini gara gara aril noah

  41. Antox Marapu19
    Antox Marapu19
    Hari Yang lalu

    Kira2 ini daging apa sih yg di masak??pengen nyoba🤟🤟

  42. Doddy 5268
    Doddy 5268
    Hari Yang lalu

    Mantaaaaap suasananya

  43. boy s
    boy s
    Hari Yang lalu

    Vibenya asik banget bikin mood

  44. Struggle studio
    Struggle studio
    Hari Yang lalu

    MaMang be like: kalo gw minum bir 40 hari ga di terima ibadah gw😂

  45. pemersatu bangsa
    pemersatu bangsa
    Hari Yang lalu

    Itu yg brewok sholeh skli, gk minum bir mkn pakai tgn kanan

  46. Yulia Anisma
    Yulia Anisma
    Hari Yang lalu

    Nemuin chanel yg ga pamer harta, keren si ini, mantap kualitas videonya

  47. Joseph Dobe
    Joseph Dobe
    Hari Yang lalu

    Di menit 17:18 tuh kliatan kan kalo ini sei babi... wah enak.. biasanya di kupang paling terkenal tuh

  48. Joseph Dobe
    Joseph Dobe
    Hari Yang lalu

    Sei sapi atau sei babi nih ?

  49. Zenn Basthi
    Zenn Basthi
    Hari Yang lalu

    Keren konsep,y gillee mestinya subcriber.y sebanyak AL Mazan

  50. Acshela Grahallian
    Acshela Grahallian
    Hari Yang lalu

    RESPECT sama kang Gia. Semoga Istiqomah ngga ikutan minum nya

  51. Hendra Wily Saputra
    Hendra Wily Saputra
    Hari Yang lalu

    Kenapa acara pertelevisian gk bs kayak ginj..

  52. Jholand mc H2K
    Jholand mc H2K
    Hari Yang lalu

    Keren konsepnya terinspirasi dari konsep tradisional se'i dari Kupang NTT, goodcooking 👍👍👍

  53. September_ Kidz
    September_ Kidz
    Hari Yang lalu

    Mantapp acara nih

  54. Bobon Long
    Bobon Long
    Hari Yang lalu

    Mabok heula atuuh!

  55. Wahyu Purnama Husen
    Wahyu Purnama Husen
    Hari Yang lalu

    Ngiler🤤

  56. kirun samudin
    kirun samudin
    Hari Yang lalu

    tabrakan enak....wiw

  57. Muhammad Ma'ruf
    Muhammad Ma'ruf
    Hari Yang lalu

    episode the best krn ada renata

  58. Ezra Sihombing
    Ezra Sihombing
    Hari Yang lalu

    Gw subscribe ah,

  59. tora tortor
    tora tortor
    Hari Yang lalu

    nonton saat berpuasa, coba saja sensasinya.. bir dingin dan smokey beef

  60. Fachreza Musyaffa
    Fachreza Musyaffa
    Hari Yang lalu

    Chef juna kayak nya seru kalo fi undang nih

  61. Satur Ali
    Satur Ali
    Hari Yang lalu

    Guines roses non alkohol kah

  62. irfan muchtar
    irfan muchtar
    Hari Yang lalu

    Sisa dagingnya boleh lah mang dikirim ke rumah... 😁

  63. oi oi
    oi oi
    Hari Yang lalu

    Muncul pas bulan puasa _-

  64. bekti bek
    bekti bek
    Hari Yang lalu

    Keren ini video....

  65. saptono fx
    saptono fx
    Hari Yang lalu

    Kok gw baru nemu channel se bagus ini yaawloh 😭😂

  66. Moehammad Dendy
    Moehammad Dendy
    Hari Yang lalu

    Mohon maaf nih, baru nonton pas bulan puasa siang².... Jadi lapar lah asemmmmmmm wkwk

  67. deny dwi erfianto
    deny dwi erfianto
    Hari Yang lalu

    Colorgradingnya bisa bagus gini ya

  68. Muhammad Faiz
    Muhammad Faiz
    Hari Yang lalu

    baru liat chef rennata di ajarin wkwk

  69. HNM#126 CHANNEL
    HNM#126 CHANNEL
    Hari Yang lalu

    mantap

  70. Habib Muhlisin
    Habib Muhlisin
    Hari Yang lalu

    Sumpah, gwa kira diluar negti ngeliat tumbnile nya

  71. Patrianus Mangkur
    Patrianus Mangkur
    2 hari yang lalu

    Enaknya bang Menyenangkan sekali

  72. Siti Fatmawati
    Siti Fatmawati
    2 hari yang lalu

    haha mamang denger kisah tentang rasa beer ya mang :v asik sih konten nye

  73. Bewok Art
    Bewok Art
    2 hari yang lalu

    Pengen punca rumah di hutan begini...sunyi sepi udara segar alami...wow bngat. Semogga tercapai 🤲🙏

  74. Bewok Art
    Bewok Art
    2 hari yang lalu

    Cameraman ngiler cokkk

  75. Feri Wahyu
    Feri Wahyu
    2 hari yang lalu

    Kerennnnnnn

  76. meddi putra
    meddi putra
    2 hari yang lalu

    Undang Gordon Ramsey kang

  77. Tar Yono
    Tar Yono
    2 hari yang lalu

    Good Chanel.... amazing place... Next chef Juna & Arnold...

  78. felix eb
    felix eb
    2 hari yang lalu

    Videographer sama editor nya mahal nih 🤣

  79. Ilman Zaenul Hayat
    Ilman Zaenul Hayat
    2 hari yang lalu

    Mang hayang ngilu ngendong atuh ddinyaaa... niiskeun ka jangar nu edan

  80. bryan metayiwa
    bryan metayiwa
    2 hari yang lalu

    Bisa lihat dalam cabinnya

  81. jo Salim
    jo Salim
    2 hari yang lalu

    Gw prefer kl makannya pake tangan..lebih ke nature aj

  82. Januar Ariansyah
    Januar Ariansyah
    2 hari yang lalu

    Penasaran ada apa dibalik pintu nya

  83. Story life
    Story life
    2 hari yang lalu

    Ga puasa kang?

  84. Cloudset
    Cloudset
    2 hari yang lalu

    Kenapa renata lebih cantik yah di konten ini

  85. heru purnomo
    heru purnomo
    2 hari yang lalu

    kereeenn

  86. kripik mahoni
    kripik mahoni
    2 hari yang lalu

    yg penting ga pamer harta.

  87. MRSH ID
    MRSH ID
    2 hari yang lalu

    Fix chanel ini keren

  88. BRINGKA369
    BRINGKA369
    2 hari yang lalu

    KAYA AMNES KEMALENG

  89. WTF ADIT
    WTF ADIT
    2 hari yang lalu

    Gatau kenapa renata disini cantik banget

  90. Muh Rizal
    Muh Rizal
    2 hari yang lalu

    Bos naga🙏

  91. IGN STUDIO
    IGN STUDIO
    2 hari yang lalu

    Woooowwwwv

  92. Kim Yun
    Kim Yun
    2 hari yang lalu

    Nonton ini gara" kbran aink si aril🤣🤣🤣

  93. Ghulam Adnan
    Ghulam Adnan
    2 hari yang lalu

    Berasa nonton film , dimana pengambilan shot, colouring, audio ,Dan cinematic nya dapet , manteb sih nih channel paket lengkap

  94. Naufal Almas
    Naufal Almas
    2 hari yang lalu

    Kenapa saya baru ngeliat konten yg bagus siii Ketinggalan jaman gw yaa

  95. Linus Duli Kolipuke
    Linus Duli Kolipuke
    2 hari yang lalu

    Sei yg pas kalau penutupnya pake daun kusambi karena kunci enak dan harumnya sei terletak pada daun kusambi selain itu kyu bakar yg digunakan juga lebih pas kalau pake kayu kusambi.

  96. Rivaldi Malau
    Rivaldi Malau
    2 hari yang lalu

    Gua Salfok sama renata cuman sumpah

  97. joe kinder
    joe kinder
    2 hari yang lalu

    Kren bro 👍

  98. AMM chanel 77
    AMM chanel 77
    2 hari yang lalu

    Permisi maaf disini saya mau minta tolong saya ga minta uang kalian saya cuma minta sub dari kalian terimakasih semoga yg sudah membantu memberikan rejeki yg banyak amin

  99. Fuma power
    Fuma power
    2 hari yang lalu

    Mang jenggot ko ga minum beer kuat iman nya😀😀😀

  100. Poles pian
    Poles pian
    2 hari yang lalu

    Makanan khas KUPANG NTT (Nusa Tenggara Timur)