Kenapa MotoGP dan F1 Malah Pakai Ban Botak? Ternyata, Ini Alasannya..

4 123 Ditonton 425 rb
Hiburan

Ban memang menjadi komponen penting ya dalam kendaraan bermotor. Keadaan ban dapat mempengaruhi kinerja kendaraan itu sendiri yang tentunya juga berhubungan dengan keselamatan para pengendaranya. Tapi guys, kalo kamu suka nonton ajang balapan seperti Moto GP ataupun Formula One, sekilas kamu bakal melihat kalau ban-ban yang dipakai justru ban botak tuh! Hmmm, kenapa gitu ya? Apa ga bahaya untuk para pembalapnya?
For business inquiries please contact : theshinypeanut.official@gmail.com

Komentar

  1. joel sianturi
    joel sianturi
    2 hari yang lalu

    Suara nya gua demen banget nih

  2. Si Montok
    Si Montok
    7 hari yang lalu

    G1000

  3. Noob player official
    Noob player official
    7 hari yang lalu

    Lembut🤣

  4. Try Rahman
    Try Rahman
    8 hari yang lalu

    Suaranya bikin meleleh aduuuuhhh namanya siapa neng😁😘

  5. Sugi Andika Channel
    Sugi Andika Channel
    8 hari yang lalu

    Mantap bosku mari berbagi kebaikan 🙏🤝

  6. CHRISTIAN.F.T. Game Room
    CHRISTIAN.F.T. Game Room
    9 hari yang lalu

    Yg pake Ban tapak cankul untuk nikung sini kita kunpul🤣

  7. Adi Chaniago Chaniago
    Adi Chaniago Chaniago
    9 hari yang lalu

    13 april 2021

  8. Ravli Al Ma'arif
    Ravli Al Ma'arif
    10 hari yang lalu

    Kalo mau untuk harian tapi maksa pengen keliatan keren, gw saranin pakai baju. Semi slick aja, soalnya Masi ada raginya (walaupun dikit) jadi kalau hujan atau panas Masi bisa di pake terus. Bayar pake like aja :)

  9. Agung Priatna
    Agung Priatna
    11 hari yang lalu

    yg pke MP27, sini kita ngumpul,😁 👇

  10. Robertus Dwi
    Robertus Dwi
    12 hari yang lalu

    -_-

  11. Jimmi Vansher
    Jimmi Vansher
    12 hari yang lalu

    Emang benar buat jalan menikung masih aman...yg penting di saat hujan menikung biasa saja jgn terlalu miring soal nya licin...Di motor saya aja klw pakai ban melebihin ban moto GP....sampai benang nilon yg di dalam ban kelihatan....klw belum meletus belum di ganti...

  12. Hendris Pratama
    Hendris Pratama
    12 hari yang lalu

    Suaranya imut,dan bikin jegud" dada 🤣🤣🤭

  13. Ainull Hakiki official
    Ainull Hakiki official
    19 hari yang lalu

    Suka kali suaranya ❤️❤️❤️❤️

  14. Adrian Maulana
    Adrian Maulana
    Bulan Yang lalu

    Yang sunmori corrner nyimak

  15. Darul Mutakin
    Darul Mutakin
    Bulan Yang lalu

    komentar ke 367

  16. Bryan Sumadihon Sahat Tambunan
    Bryan Sumadihon Sahat Tambunan
    Bulan Yang lalu

    4:02 Hmm....

  17. jalal black CCS TEAM INDONESIA
    jalal black CCS TEAM INDONESIA
    Bulan Yang lalu

    Ban motor q selalu botak,gak bisa beli ban baru😭

  18. Jordi El Niño Polla
    Jordi El Niño Polla
    Bulan Yang lalu

    Ga kebayang petugas yg gantiin bannya

  19. iHsAn aMrUllaH
    iHsAn aMrUllaH
    Bulan Yang lalu

    setelah nonton vidio ini baru sadar kalo motogp botak bannya

  20. Andreas7
    Andreas7
    Bulan Yang lalu

    Intinya knapa balapan pake ban botak karena kalo berambut gelay liatnya

  21. Robi Bahtiar
    Robi Bahtiar
    Bulan Yang lalu

    Cantik banget sayang suaramu

  22. MAHESA KCHW
    MAHESA KCHW
    Bulan Yang lalu

    Mana bisa ban kotak haduuh

  23. yuda febrian
    yuda febrian
    Bulan Yang lalu

    Admin kamu mau nggga jadi pacar aku

  24. MOMO GAMING
    MOMO GAMING
    Bulan Yang lalu

    dikendarai kak bukan di tunggangi 😂

  25. Ferdy Ae_
    Ferdy Ae_
    Bulan Yang lalu

    Ban botak gitu, lengket di aspal

  26. A S F•ROG
    A S F•ROG
    Bulan Yang lalu

    Ke ingat sepeda legend ku roda nya dah botak tapi aku buat balapan malah kecelakaan 😿

    1. Heri Gaming
      Heri Gaming
      Bulan Yang lalu

      Husnulkhotimah yah😭

  27. Yulis Isna
    Yulis Isna
    Bulan Yang lalu

    FASCAME FASCAME Y

  28. Fadhlil Tape
    Fadhlil Tape
    Bulan Yang lalu

    Min kalo kepala botak manfaatnya apa yah wkwkwk 😂😂😂

    1. Glenn TM
      Glenn TM
      Bulan Yang lalu

      Supaya makin nempel ke alat sedot wc :v

  29. Irgie maulana halim
    Irgie maulana halim
    Bulan Yang lalu

    Berarti ban botak cocok buat kota bekasi

  30. Merpati saya
    Merpati saya
    Bulan Yang lalu

    Oo gitu to

  31. Andri Alvin
    Andri Alvin
    Bulan Yang lalu

    ban low friction

  32. M Diva
    M Diva
    Bulan Yang lalu

    Yaiya lah kan banya soft compon knpa botak juga aman karna treknya

    1. Dak soen
      Dak soen
      Bulan Yang lalu

      perasaan medium sama hard juga botak deh

  33. BTR FOX
    BTR FOX
    Bulan Yang lalu

    Bukan ban botak itu bannya buat balap slick atau pun semi slick

  34. Jauhar Tantowi Rahkmadi
    Jauhar Tantowi Rahkmadi
    Bulan Yang lalu

    Tunjukkan muka dong yng setuju like

  35. Forteen 2.0
    Forteen 2.0
    Bulan Yang lalu

    B.O.T.A.K

  36. Regandy Noor adam
    Regandy Noor adam
    Bulan Yang lalu

    Suaranya lemah lembut

  37. Aprilia Herlina
    Aprilia Herlina
    Bulan Yang lalu

    Minggu jika saya besar motor saya pakai ban botak soalnya cita cita saya menjdi pembalap motogp

  38. Hrdnn
    Hrdnn
    Bulan Yang lalu

    Tamiya yg ban depannya gua mutilasi menangis melihat ini😅

    1. Gilang Dwi prakoso
      Gilang Dwi prakoso
      Bulan Yang lalu

      Ban depan pake klaker

  39. lek junet
    lek junet
    Bulan Yang lalu

    Yang gak pake ban kita satu server😂

  40. Superior Gaming
    Superior Gaming
    Bulan Yang lalu

    Aduh mba... Suaramu itu loh lucu ngangenin wkwkw

  41. fans smackdwn
    fans smackdwn
    Bulan Yang lalu

    mantap

  42. Recyz _34
    Recyz _34
    Bulan Yang lalu

    03:31 itu bapak" cornering dah nggk kenal nyawa

    1. Recyz _34
      Recyz _34
      Bulan Yang lalu

      @Akbar 0fficial dan juga nggk usah baperan bedaain mana yang ngejoke sama yang serius

    2. Recyz _34
      Recyz _34
      Bulan Yang lalu

      @Akbar 0fficial ini bocah kenapa dah, udah ngomong nggk ada tata Krama, pantesan bocah epep hdeh sadar bro

    3. Akbar 0fficial
      Akbar 0fficial
      Bulan Yang lalu

      itu ca foto doang anjieng kalo betu harus di ganti footstep pake under bone terus ban terus pakai protector

  43. Angel
    Angel
    Bulan Yang lalu

    Baca nya kotak dong 🤣

  44. Eri Irawan
    Eri Irawan
    Bulan Yang lalu

    Jadi kepala botak lebih aman!

    1. Toha Ihwan Sahri
      Toha Ihwan Sahri
      Bulan Yang lalu

      Tergantung jenis dan merk ban ya

  45. ERPANTAD
    ERPANTAD
    Bulan Yang lalu

    Kenapa MotoGp dan F1 ga pake ban gondrong bang?

  46. acong 09
    acong 09
    Bulan Yang lalu

    Muasak botak ban motogp Perasaan gak botak" sanget

    1. Teja Kusuma
      Teja Kusuma
      Bulan Yang lalu

      botak pakde

  47. Abimanyu Nugroho
    Abimanyu Nugroho
    Bulan Yang lalu

    tapi untuk yang kebelet pengen miring² pas mengkol masih ttp bisa kok pakai ban dengan tipe medium/soft compound, namun minusnya ban² tsb lebih boros daripada ban biasanya

    1. Dak soen
      Dak soen
      Bulan Yang lalu

      pemilihan ban di atur dengan kondisi trek nya oon

  48. M Rama Alfitrah
    M Rama Alfitrah
    2 bulan yang lalu

    Suaranya bikin gemes🥰

  49. Wildan Liani Efansyah
    Wildan Liani Efansyah
    2 bulan yang lalu

    Bodoh kali motor gp itu ban nya botak itu sengaja supaya meningkung tetap aman tidak bergetar

  50. Wawan
    Wawan
    2 bulan yang lalu

    Saya nggak niat pakai ban racing, cuman nggak niat ganti ban aja

  51. Wawan
    Wawan
    2 bulan yang lalu

    Kacang mengkilap, di 4.03 itu bawa apa sih min?

  52. Larry Lovage
    Larry Lovage
    2 bulan yang lalu

    Ya kali lagi pacaran "yank ganti ban dulu bentar"😂

  53. helmi wibisono
    helmi wibisono
    2 bulan yang lalu

    pengisi suara cewe ini.. duh , pgn tak jadiin istriku ae..,,

  54. Frika Cannel
    Frika Cannel
    2 bulan yang lalu

    The shyni peanut: Engsub aja ah judulnya, Kan yang bisa bahasa inggris kan banyak,😂 Ternyata : Makin berkurang deh yang nonton,Banyak Subscribers yang tidak tahu arti judulnya 😂

    1. Hamniz Gaming
      Hamniz Gaming
      Bulan Yang lalu

      (ngiklan palsu)pake U-dictionary Napa?repot amat

    2. MEONG GAMING
      MEONG GAMING
      Bulan Yang lalu

      Upin Ipin fizi botakkk

  55. MUHAMMAD RAFI ADITYA
    MUHAMMAD RAFI ADITYA
    2 bulan yang lalu

    Biasanya ban mobil drag race juga pake ban slick tapi kalo di drag race bannya itu dikempesin sesikit

  56. Ujuveveve
    Ujuveveve
    2 bulan yang lalu

    soalnya kalo garis nya terlalu banyak traksi nya jadi kurang apa lagi yang supersoft tapi gak terlalu tahan ujan kalo ujan jadi licin

  57. HRPlay
    HRPlay
    2 bulan yang lalu

    Pembahasan Sesuai thumbnail 00:01

  58. randy oktoriandy
    randy oktoriandy
    2 bulan yang lalu

    Apakah sinyal GJTL akan terbang? 😂😂

  59. Volta Legends
    Volta Legends
    2 bulan yang lalu

    1:39 Ada Si Blue Emon 🤣

    1. Volta Legends
      Volta Legends
      Bulan Yang lalu

      @Taufik Hidayat Cewe Be Like : Itu Ninja Kan?

    2. Taufik Hidayat
      Taufik Hidayat
      Bulan Yang lalu

      3:38 cewe mana tau itu motor apaan

    3. RDPA
      RDPA
      2 bulan yang lalu

      iya anjir

  60. PEN PEN GAMING
    PEN PEN GAMING
    2 bulan yang lalu

    Makasih banyak ya kak info nya sangat bermanfaat 😄

  61. Jimi Jimi
    Jimi Jimi
    2 bulan yang lalu

    W fokus ama suaranya

  62. Aztral Aztra
    Aztral Aztra
    2 bulan yang lalu

    Akhir nya rasa pengen tau ku terjawab👍

  63. Handi Hans
    Handi Hans
    2 bulan yang lalu

    Info yg bermanfaat👍👍

  64. ZAKI ZAYYAN
    ZAKI ZAYYAN
    2 bulan yang lalu

    Coba bahas ban drift

  65. Dicky Halim
    Dicky Halim
    2 bulan yang lalu

    3:30 iya

  66. peje pe
    peje pe
    2 bulan yang lalu

    Mending pakai ban sepur lebh awet

  67. Romadhon tri setiawan Romadhon
    Romadhon tri setiawan Romadhon
    2 bulan yang lalu

    Suaramu itu lo bep❤️❤️

  68. Arifin Jaung
    Arifin Jaung
    2 bulan yang lalu

    penasaran orang yng pengisi suara vidio ini hehe

    1. Try Rahman
      Try Rahman
      8 hari yang lalu

      Itu pacar gua

  69. _willycandra74
    _willycandra74
    2 bulan yang lalu

    Backsound nya jadi inget donut media.

  70. Yamagami
    Yamagami
    2 bulan yang lalu

    Kesimpulan : Kalu tsp bahas MotoGP / F1... Klik, Komen, langsung pergi 😂😂

  71. Ekimen Cuy
    Ekimen Cuy
    2 bulan yang lalu

    Mis room tour dong

  72. Rizky Maulana
    Rizky Maulana
    2 bulan yang lalu

    Suaranya ngangenin❤️😂

    1. Joe Hardy
      Joe Hardy
      15 hari yang lalu

      bisa berimajinasi

    2. SMART MUSLIM
      SMART MUSLIM
      Bulan Yang lalu

      pret wkwkwkwkw

    3. Jhonatan PutraDewa
      Jhonatan PutraDewa
      Bulan Yang lalu

      Mirip daftar populer sih

    4. muter
      muter
      Bulan Yang lalu

      Betul tuh

    5. Raditya V.
      Raditya V.
      Bulan Yang lalu

      aku ngangenin gak?

  73. shin chan Gaming
    shin chan Gaming
    2 bulan yang lalu

    Akhir nya tsp kembali ke tsp sebener.. Ga pake bahasa engglis kwwkkw

  74. Radyan Rexa Dwi Putra
    Radyan Rexa Dwi Putra
    2 bulan yang lalu

    Akhirnya pertanyaan sudah terjawab. Jadi bisa tidur nyenyak😊😊🥱😴

  75. Welly Panata
    Welly Panata
    2 bulan yang lalu

    Kualitas ban dn aspal nya jg jauh brbeda dgn yg di jalanan/pasaran.

  76. Rev mc zz
    Rev mc zz
    2 bulan yang lalu

    Kek yg lagi flu

  77. Lina Ria S
    Lina Ria S
    2 bulan yang lalu

    Ini namanya ban gundul

  78. TheMixerGame
    TheMixerGame
    2 bulan yang lalu

    FEGELEIN

  79. L. YeeJin GAMER
    L. YeeJin GAMER
    2 bulan yang lalu

    3:49 ada Viva lah guys

    1. Lykan Hypersport Gamerz
      Lykan Hypersport Gamerz
      Bulan Yang lalu

      Yang mana bang?

  80. Hamzah Zaah
    Hamzah Zaah
    2 bulan yang lalu

    Sekarang sudah tau🤭

  81. Ermina Naibaho
    Ermina Naibaho
    2 bulan yang lalu

    yey udah aplot

  82. TOD GAMING
    TOD GAMING
    2 bulan yang lalu

    Yang (18+) mampir, bocil skip

  83. TOD GAMING
    TOD GAMING
    2 bulan yang lalu

    Yang (18+) mampir, bocil skip

  84. TOD GAMING
    TOD GAMING
    2 bulan yang lalu

    Yang (18+) mampir, bocil skip

  85. rajes rr
    rajes rr
    2 bulan yang lalu

    Dimna mna ban pasti botak . Mna ada ban gondrong .. 😂

    1. Fadli Ikhwan
      Fadli Ikhwan
      2 bulan yang lalu

      Rata" ban di jalan raya berambut bro, walaupun dikit wkwk

  86. Toko online
    Toko online
    2 bulan yang lalu

    Perasaan gak subscribe. Jarang nonton juga. Koq sering muncul di beranda

  87. RIZKY MV
    RIZKY MV
    2 bulan yang lalu

    Pirelli dihati 🥰

  88. Aruwi Hikamu
    Aruwi Hikamu
    2 bulan yang lalu

    Kesimpulan : ini semua tentang daya cengkram atau traksi CMIIW

  89. Black and White
    Black and White
    2 bulan yang lalu

    Motor ku tak kasih ban kek gitu terus tak buat kebut kebutan di jalan dan ber akhir di tangkap pak ladusing 😂

  90. Bagas Pratama
    Bagas Pratama
    2 bulan yang lalu

    TSP :Ban Slick Me. : Oh ban SoftCompound, kirain apa 🙂 Bisa miring tanpa takut ujan =>M/C Medium Compound solusinya wkwkwk

    1. Aruwi Hikamu
      Aruwi Hikamu
      2 bulan yang lalu

      Akhirnya, sebuah komentar bagus

  91. JONI_ ID
    JONI_ ID
    2 bulan yang lalu

    neng muka mu mana.

  92. Abdul Azis
    Abdul Azis
    2 bulan yang lalu

    min bahas hewan hallugenecia

    1. Mayor Marbun
      Mayor Marbun
      2 bulan yang lalu

      @Fitri Anggreani ooooo kan sama

    2. Fitri Anggreani
      Fitri Anggreani
      2 bulan yang lalu

      Snk dong

    3. Mayor Marbun
      Mayor Marbun
      2 bulan yang lalu

      Tumben +62 unik karena AOT kah kalo salah ya maap

    4. Titik Sukustini
      Titik Sukustini
      2 bulan yang lalu

      O

  93. Ryantono Qodafi
    Ryantono Qodafi
    2 bulan yang lalu

    Intinya tahun ini Marquez juara dunia.

  94. Zenux [GD]
    Zenux [GD]
    2 bulan yang lalu

    4:03 Bule naik Supra guys:v

    1. Iif Hifzillah
      Iif Hifzillah
      2 bulan yang lalu

      Wkwkw

  95. ARtube Gaming
    ARtube Gaming
    2 bulan yang lalu

    +62: NMEK pake ban cacing

    1. JoyyLord
      JoyyLord
      2 bulan yang lalu

      bjirr gw malah gasuka ban cacing... udah ga safety,gabisa cornering lagi:v

    2. Fadli Ikhwan
      Fadli Ikhwan
      2 bulan yang lalu

      Wkwk lucu

  96. Mancing Lagi
    Mancing Lagi
    2 bulan yang lalu

    Ohh begitu 👍

  97. ILHM DONIE
    ILHM DONIE
    2 bulan yang lalu

    Ya kan buat tampilan lbh racing look

  98. Mista Topi
    Mista Topi
    2 bulan yang lalu

    F1 have a patern on the tire if it was raining

  99. Riyanto Anto
    Riyanto Anto
    2 bulan yang lalu

    - Orang botak😐 - Ban botak😐 - Tuyul botak😐 - Melon botak😐 - Anda tidak botak😐

    1. Riyanto Anto
      Riyanto Anto
      2 bulan yang lalu

      @greedshit71 7 makasih udah like 👍 gua bro😀

    2. greedshit71 7
      greedshit71 7
      2 bulan yang lalu

      Keren anto lucu

  100. Jonathan Rafael Rori
    Jonathan Rafael Rori
    2 bulan yang lalu

    Backsound nya 80s