FBI dan Polda Jatim Tangkap Dua Pemuda Indonesia, Rugikan Pemerintah Amerika Serikat 60 Juta USD

19 939 Ditonton 2,1 jt

[ tw ] dari KompasTV
SURYA.co.id, SURABAYA - FBI bekerjasama dengan Polda Jawa Timur berhasil mengungkap peretasan situs resmi bantuan Covid-19 milik pemerintah Amerika Serikat (AS).
Pelaku yang berjumlah dua orang tersebut diketahui telah membobol dana bansos Covid-19 sebesar 500 juta dollar AS.
Dikutip dari KompasTv, Kamis (15/4), modus yang digunakan dua pelaku yakni membuat situs palsu yang dibuat mirip dengan situs resmi milik pemerintah AS.
Menurut Kapolda Jawa Timur, Irjen Nico Afinta, para pelaku mengambil data warga yang terdampak pandemi.
Berbekal data tersebut, kedua pelaku kemudian meminta bantuan ke pemerintah AS.
Selain itu, pelaku juga menyebarkan situs palsu mereka
Total uang yang berhasil dikeruk pelaku yakni sebesar US$ 60 juta .
Uang tersebut masuk ke dalam dua rekening milik pelaku.
Saat ini polisi masih mendalami dugaan keterlibatan pihak lain termasuk warga negara asing.
Polisi juga menyelidiki adanya potensi keterlibatan sindikat internasional.
Atas perbuatannya, para pelaku juga dijerat tentang UU Elektronik Jo 55 dengan ancaman 9 tahun penjara. (Tribunnews)
WEBSITE:
surabaya.tribunnews.com/
Instagram:
suryaonline
Facebook:
SURYAonline/
#hariansurya
#suryaonline
#FBI
#CIA
#MIB
#agenrahasia
#intel
#secretagent

Komentar

  1. Amri gigi petir
    Amri gigi petir
    Jam Yang lalu

    Hebat ternyata

  2. adnan febrianto
    adnan febrianto
    2 jam yang lalu

    Ya bukan hack lah Itu namanya scam 🤣

  3. Saptono Saptono
    Saptono Saptono
    4 jam yang lalu

    Bangga buat para pelaku... lanjutkan boorrr👍👍👍

  4. Rujuni Putra
    Rujuni Putra
    6 jam yang lalu

    harusnya transfer ke bitcoin bang.. dana yg udah di retas itu masukin ke bank central kalo takut ketahuan pihak keamanan pakai data orang yg sudah meninggal dunia .. nah setelah itu bru transfer ke terminal bitcoin.. kalo dah terurai jadi bitcoin dah nga bisa di lacak lagi.. baru masukin ke rekening pribadi..

  5. Indrazid Art
    Indrazid Art
    6 jam yang lalu

    Masih canggih mereka yang bikin peraturan untuk mengeruk keuntungan secara LEGAL 😂

  6. Dvan77 Channel
    Dvan77 Channel
    7 jam yang lalu

    Kejahatan yang Cerdas....

  7. iwankecebo motret
    iwankecebo motret
    7 jam yang lalu

    abis ini langsung direkrut fbi ...akooh banggaaaahhh padamu nak wkwkwwkw

  8. Sapta Yasa
    Sapta Yasa
    8 jam yang lalu

    Salut org indo ternyat pda pintar

  9. The-Gelap-channel
    The-Gelap-channel
    9 jam yang lalu

    Itu mah bukan hacker itu mah pemalsu sitos klu hacker asli pasti gak bakalan ketangkap

  10. PakPol99
    PakPol99
    10 jam yang lalu

    Masih pinteran kami ketimbang elu bro hekelll:v

  11. Yohanes Dai
    Yohanes Dai
    10 jam yang lalu

    Seharusnya org" bgni yg di gunakan pemerintah indo untuk di jdikan cyber

  12. TOMY PRAYODIS
    TOMY PRAYODIS
    11 jam yang lalu

    Beda banget ya org pintar kayak gini kalo di luar harusnya di pelihara

  13. Silmi cimy
    Silmi cimy
    11 jam yang lalu

    Sebetulnya ini gak bisa di categorikan hacker / lebih ke penipuan

  14. MARKEN JEK JEK
    MARKEN JEK JEK
    11 jam yang lalu

    kalau untuk kepentingan sediri dia pintar

  15. MARKEN JEK JEK
    MARKEN JEK JEK
    11 jam yang lalu

    anjay ta jalma

  16. Agnia aulia
    Agnia aulia
    13 jam yang lalu

    Di bikin film kaya nya bagus

  17. Purabaya Bambang
    Purabaya Bambang
    13 jam yang lalu

    Ingat tdk ada satupun kejahatan yg sempurna di muka bumi ini .....

  18. Specs Gt
    Specs Gt
    14 jam yang lalu

    Itu scammer

  19. YX
    YX
    15 jam yang lalu

    ok fix indonesia semakin maju..

  20. ervan indrawan
    ervan indrawan
    16 jam yang lalu

    Ini pishing script bisa di copy paste

  21. CureSeed
    CureSeed
    16 jam yang lalu

    ini mah bukan ngehack,

  22. Henry Cristian
    Henry Cristian
    17 jam yang lalu

    Saya bangga pada hacker indonesia

  23. Irvan Munandar
    Irvan Munandar
    18 jam yang lalu

    Mereka Menipu Bangsa lain lewat dana bansos ada juga pejabat yg menipu bangsa sendiri dengan menggunakan dana bansos..

  24. Amor Tutorial
    Amor Tutorial
    18 jam yang lalu

    7 triliun. Penjara 9 thn enak jg ya

  25. Miky Sulaeman
    Miky Sulaeman
    19 jam yang lalu

    Kereeeennn🇮🇩

  26. Yanthari yon
    Yanthari yon
    20 jam yang lalu

    Kaya tpi nipu mending miskin makan keringat sendiri

  27. Faruq Al gifary
    Faruq Al gifary
    22 jam yang lalu

    mntap

  28. Matcha Tio
    Matcha Tio
    22 jam yang lalu

    Yaelah ikhlasin aja x katanya negara kaya duit segitu aja diributin, katanya superpower number wahid kok sistem kebobolan😝

  29. Fajar Eka Febriana
    Fajar Eka Febriana
    23 jam yang lalu

    Woyy orang yang korupsi bansos mana orangnya woy

  30. Syafiq Surur
    Syafiq Surur
    23 jam yang lalu

    Kaya mendadak

  31. revan 93
    revan 93
    23 jam yang lalu

    bangga saya ternyata negara super power bisa kena tipu

  32. Didi Darmawan
    Didi Darmawan
    Hari Yang lalu

    7 T kalo ga ketauan bisa ngalahin atta geluduk ..

  33. Adrian Yusup
    Adrian Yusup
    Hari Yang lalu

    Buset gede amat it uang .

  34. paringkas 44
    paringkas 44
    Hari Yang lalu

    fbi open up

  35. Brosh Brolin
    Brosh Brolin
    Hari Yang lalu

    2 orang ini dibanding2kan dengan koruptor indonesia, ngomongin manusiawi welp sama2 biadab meskipun merka merugikan negara lain (orang lain) banyak yg pro ya gegara meraka ngeHEK, dalam kasus ini mereka nipu SKEMINK cuy, nahhh skill SKEMINK ini meraka lakukan tanpa adanya skill HEWKINK eughhh dan banyak yg bangga ya emang gk salah sih NIPU butuh skill juga, tapi bayangin klo mereka direkrut tim Cyber, bayangin aja jasa apa yg bisa mereka berikan terhadap negara ?

  36. Rosdiana Tambunan
    Rosdiana Tambunan
    Hari Yang lalu

    bo..... besar amat duitnya main2 dgn negara luar.... siaplah sitersangka di penjara federal mampuslah dia

  37. Deret Fibonacci
    Deret Fibonacci
    Hari Yang lalu

    Bukti permainan oknum

  38. Ilman Man
    Ilman Man
    Hari Yang lalu

    Lah keren,bobol duit as

  39. MUNIR Official
    MUNIR Official
    Hari Yang lalu

    Kurungannya bentar aja pelakunya dimanfaatkan buat keamanan negara biar keamanan indonesia gk kebobolan klo 9 tahun kedepan gk ada yg jagain pelaku yg itu kan bisa jagain

  40. santo sendiridulu
    santo sendiridulu
    Hari Yang lalu

    mantan scammer jaman blackberry...kang colong pin bbm

  41. ABY MOTOVLOG
    ABY MOTOVLOG
    Hari Yang lalu

    Ajarin donng...gimna caranya...🤣😂🤣😂

  42. ABY MOTOVLOG
    ABY MOTOVLOG
    Hari Yang lalu

    Ajarin donng...gimna caranya...🤣😂🤣😂

  43. gagarin han
    gagarin han
    Hari Yang lalu

    Benar kah itu uang milik AS? Jangan2 akal2an AS aja yg mengklaim uang kita (Indonesia), siapa tau intel AS lebih pintar, AS kan gitu mintarin org

  44. Lukas Dottsky
    Lukas Dottsky
    Hari Yang lalu

    Ini mah bukan hacker tp phising awokaowk emot batu

  45. Rizal Maulana
    Rizal Maulana
    Hari Yang lalu

    ini bukan hacker sih, lebih ke scamer

  46. RfiMzki
    RfiMzki
    Hari Yang lalu

    Wkwk gokil sih FBI ikut turun tangan

  47. risky yanward
    risky yanward
    Hari Yang lalu

    Bodo amat lahh.... Yg rugi amerika ini....

  48. Advan Vixion
    Advan Vixion
    Hari Yang lalu

    Klo intu tumben..biasanya indonesia yg jdi korban hacker orang asing... ya mendingan ini dari pada jahatin orang sendiri.... tpi y tetep salah

  49. Andrew Febriyanto
    Andrew Febriyanto
    Hari Yang lalu

    Masuk netlix ga tuh?

  50. Andrew Febriyanto
    Andrew Febriyanto
    Hari Yang lalu

    Scamnya melebihi warga prindapan

  51. Reyhan
    Reyhan
    Hari Yang lalu

    ini mah scammer bro bukan hacker

    1. Maxxyz Gaming
      Maxxyz Gaming
      Hari Yang lalu

      Yoi media melebih"kan title🗿, tololnya org pada percaya kalo ini hacker, mereka buat situs palsu bansos dibilang hacker wkwk

  52. Irfandi Irfandi
    Irfandi Irfandi
    Hari Yang lalu

    Salut sumpah Amerika bole negara maju tapi kalau persoalan perang online Indonesia Masi jagoo👍👍

  53. DIP5H1T
    DIP5H1T
    Hari Yang lalu

    INI BARU KEREN DARI PADA KORUPSI RAKYAT SENDIRI MENDING GINI LUAR NEGRI DONG MAEN NYA, PARA HACKER JANGAN DI SERAHIN KE LUAR NEGRI, PEKERJAKAN DONG

  54. Fama Fama
    Fama Fama
    Hari Yang lalu

    HEBAT bobol NASA sekalian 🤣🤣🤣🤣 btw Koruptor teleee

    1. Maxxyz Gaming
      Maxxyz Gaming
      Hari Yang lalu

      Bobol? Mereka ga punya bakat kek gitu bro, dia cuma buat situs palsu bansos amerika dibilang hacker wkwk

  55. AlFrozen 2
    AlFrozen 2
    Hari Yang lalu

    Hetdah bukan hacker inimah...masuknya ke penipuan njirr kena link phising wkwowmwk

  56. Iam Cute Hammy
    Iam Cute Hammy
    Hari Yang lalu

    Awowkwk Kemren kali warga +62 ini

  57. XBZ Game
    XBZ Game
    Hari Yang lalu

    Pantas kah penipu disebut hacker?

    1. Maxxyz Gaming
      Maxxyz Gaming
      Hari Yang lalu

      wkwk tolol semua yg bilang rekrut team cyber, jelas" mereka buat situs palsu bansos dibilang hacker

  58. Akhmad Rizaldy
    Akhmad Rizaldy
    2 hari yang lalu

    Kok perlakuannya g sama kyk korupsi bansos? G dibongkar se jaringannya? Apa Krn korupsi bansos melibatkan elit di negeri ini?

  59. Bapake Mahes
    Bapake Mahes
    2 hari yang lalu

    Mantap

  60. FBI
    FBI
    2 hari yang lalu

    interesting

  61. Hugsss
    Hugsss
    2 hari yang lalu

    Hah hacker? Gini kok hacker, ini itu sejenis yang sms bapak minta pulsa.

  62. A N A M W A L K E R
    A N A M W A L K E R
    2 hari yang lalu

    Ini bukan hacker ya adick adick tapi scammer

  63. rifyal naufal
    rifyal naufal
    2 hari yang lalu

    Cyber nya polisi GG lah senior semua wkwk

  64. angga kirana
    angga kirana
    2 hari yang lalu

    Bangga saya.. Indonesia semakin maju.. 😂

  65. Damar Prasetyo
    Damar Prasetyo
    2 hari yang lalu

    FBI!! OPEN UP!!

  66. Liza Siti Nurjannah
    Liza Siti Nurjannah
    2 hari yang lalu

    mantappp

  67. Muhammad phona Andyan
    Muhammad phona Andyan
    2 hari yang lalu

    Hebattt

  68. umar syaifuddin
    umar syaifuddin
    2 hari yang lalu

    Bobol rekening koruptor dong bagiin duitnya buat masyarakat miskin

  69. Siti Rohmania
    Siti Rohmania
    2 hari yang lalu

    Tidak menipu dan mencuri sebangsanya, beda sama koruptor masih sebangsa masih aja tega.

    1. Nurul Tea
      Nurul Tea
      Hari Yang lalu

      Sama" salah mbae

  70. Niko Style
    Niko Style
    2 hari yang lalu

    dari atas sampe bawah ikutan jadi tukang tipu dan ngibul... 😂😂😂 ngibul nya sampe keluar negri...

  71. lukas drift
    lukas drift
    2 hari yang lalu

    Salahnya nge crot Amerika siiiyyy. Super power Amerika

  72. eri
    eri
    2 hari yang lalu

    Tukang Hacker perlu di lestarikan..biar bisa bagi2 THR bagi rakyat miskin😂

  73. The Tarigan Kempu Nini Sidua
    The Tarigan Kempu Nini Sidua
    2 hari yang lalu

    Orang2 pintar spt ini perlu di gandeng oleh pemerintah agar bisa melindungi indonesia ini dr serangan cyber negara luar.

    1. The Tarigan Kempu Nini Sidua
      The Tarigan Kempu Nini Sidua
      Hari Yang lalu

      @Hikmah Ainun yg gagal paham itu siapa. Mereka bisa buat brrti mereka pintar. Klo namanya sewa jasa siapa jg bisa. Satu yg penting mereka mencuri di negara orang lain bkn di negaranya sendiri perlu anda garis bawahi itu.

    2. Hikmah Ainun
      Hikmah Ainun
      Hari Yang lalu

      @The Tarigan Kempu Nini Sidua sheeeeesh, u just dont get the point dont u, st of all mereka cuma make website dan cari data orang disana aja, dan layanan bikin website instant jg banyak gk mahal pula, orang yg gagal paham seperti anda pun jg bisa belaku sama 😀👍 selamat mencoba

    3. The Tarigan Kempu Nini Sidua
      The Tarigan Kempu Nini Sidua
      Hari Yang lalu

      @Hikmah Ainun dr mana anda tau mereka gak ngerti hacking. Dgn mereka manipulasi website aja menunjukkan ilmu komputer mereka sdh banyak. Orang2 spt mereka ini perlu di latih perlu di gandeng utk mengamankan negeri ini. Heran saya kok anda sewot ya.

    4. Hikmah Ainun
      Hikmah Ainun
      Hari Yang lalu

      Masalahnya mereka gk ngelakuin tindakan hacking sama sekali skill apaan yg mau dipke coba

  74. EKO SAPUTRA
    EKO SAPUTRA
    2 hari yang lalu

    Hati2 hacker kawan2 karna mereka suka ambil akun dan aplikasi kita Yg sudah banyak terjadi yaitu Aku facebook.. Untuk perusahan tolong di perbaiki lagi

  75. Kishuto Shuto
    Kishuto Shuto
    2 hari yang lalu

    Semoga penangananya para koruptor seperti itu juga tegas...

  76. nasar naufi
    nasar naufi
    2 hari yang lalu

    Amerika di begoin orang Indonesia 😂😂😂

  77. Ferry irawan
    Ferry irawan
    2 hari yang lalu

    ayu ajak2

  78. Ferry irawan
    Ferry irawan
    2 hari yang lalu

    kok gua malah bangga ya wkwk.. lanjutkan jajah amrik ya kawan

  79. Maria Pustikawati
    Maria Pustikawati
    2 hari yang lalu

    Gilak sih. Pinter tapi syang gk di gunakan dngan baik,

  80. M.fardholado Fardhol
    M.fardholado Fardhol
    2 hari yang lalu

    Ternyata warga amerika mencitai orang2 indonesia..😂😂😂

  81. LBS CHANNEL
    LBS CHANNEL
    2 hari yang lalu

    Gua lbh Bangga sama yg kya Gini Maling Bukan Di negara sendiri, daripda Koruptor di negara sendiri!!! Indonesia Banyak Org Pintar sebenarnya .. Seharusnya Bsa Di lindungi dan Di Ajak Kerja sama Dengan Pemerintahan NKRI .. agar tdk melakukan Hall yg Negatif .

  82. Winzy
    Winzy
    2 hari yang lalu

    Bukanya bangga malah di tangkap

  83. Adiel Laksono
    Adiel Laksono
    2 hari yang lalu

    Bisa lah orgnya diperkejakn negara di bagian tersebut supaya ga nganggur dipenjara.bakatnya kasihan

  84. Fandi ahmad Julianto
    Fandi ahmad Julianto
    2 hari yang lalu

    Anjim untung gw lolos

  85. pawon_Ay pawon
    pawon_Ay pawon
    2 hari yang lalu

    Nahk bagus itu shippps,,? Ayo wani di pelihara GK iku

  86. anto 123
    anto 123
    2 hari yang lalu

    Punya kemampuan bukanya di pakai yang baik² malah buat kejahatan. Udah gitu merugikan orang luar negeri lagi😔

    1. Irfandi Irfandi
      Irfandi Irfandi
      Hari Yang lalu

      Sama aja Indonesia juga kg perna harga orang kaya gini

  87. ahmad fahrizal
    ahmad fahrizal
    2 hari yang lalu

    sebenarnya pintar tp di salah gunakan

  88. Pingk Muda
    Pingk Muda
    2 hari yang lalu

    Tembak mati saja

  89. mar mar
    mar mar
    2 hari yang lalu

    Dan akhirnya si hacker di ambil sama FBi buat kerja sama mereka dan di gaji🤣

    1. Maxxyz Gaming
      Maxxyz Gaming
      Hari Yang lalu

      Hacker? Bro mereka itu jelas" scammer, dia buat website palsu bukan ngehack

  90. Daniel Hayon
    Daniel Hayon
    2 hari yang lalu

    GOD BLESS INDONESIA 😭😭 GOD BLESS PAK TNI 😍 POLRI 😍 DENSUS 88 UNTUK MENJAGA KEAMANAN NEGARA INDONESIA ♥️♥️

  91. Rahmansujiwo Sujiwo
    Rahmansujiwo Sujiwo
    2 hari yang lalu

    Bukan kaleng2 FBI sampe turun

  92. MHFDZ AR
    MHFDZ AR
    2 hari yang lalu

    7T UANG LUAR NEGERI! Se ilegal2nya ga ngembat uang di indo !

  93. Muhammad Sahwi
    Muhammad Sahwi
    2 hari yang lalu

    Tepukk tangan sihh gua buat lu orang mantap

  94. Qita Coba
    Qita Coba
    3 hari yang lalu

    Mantabbbe... Sampe FBI jalan2 ke Indonesia... Biasanya klu di film2 mentok ke Singapore

  95. RIDER SELATAN
    RIDER SELATAN
    3 hari yang lalu

    " negeri ini tidak kekurangan orang pintar, hanya kekurangan orang jujur " om Kasino Warkop DKI

  96. we_wahyu entertainment
    we_wahyu entertainment
    3 hari yang lalu

    Nih mah kelas teri masih ketangkep

  97. Mbrgrr
    Mbrgrr
    3 hari yang lalu

    Sebagai anak Indonesia saya bangga

  98. Renn••
    Renn••
    3 hari yang lalu

    Njirr Orng Nipu di bilang hcker trs di banggain akwkwokw

  99. Yoga Saputra
    Yoga Saputra
    3 hari yang lalu

    Mantap

  100. INI BENCANA
    INI BENCANA
    3 hari yang lalu

    Yahaha kena US kena Phising