Mardigu Wowiek: Meretas Diri untuk Berinovasi | Endgame S2E12

8 172 Ditonton 853 rb

Sumber daya strategis dan vital Indonesia jangan sampai habis diperdagangkan tapi harus bisa menjadi alat tawar. Belajar dari Tiongkok sebagai negara yang dilihatnya paling inovatif, Mardigu Wowiek melihat pentingnya meretas diri untuk mewujudkan Indonesia yang lebih inovatif dan punya posisi tawar di tatanan dunia baru.

#Endgame#GitaWirjawan#Mardigu

--------------------------
Endgame adalah talkshow dan podcast terbaru yang mengajak kamu mengeksplor lebih jauh tentang sudut pandang orang-orang yang membentuk narasi hari ini dan masa depan. Sebuah kolaborasi antara SGPP Indonesia dan @VisinemaPictures.

Playlist episode "Endgame" lainnya:
idclone.info/chat/PL-hh_bKgnJ6Ei5kSajZ1I6ZdmLXhbMzOL.html

Dengarkan juga di Spotify:
open.spotify.com/show/72q1XjiuFViF2tx7IbQ5X5?si=B-l7hi7ET7uYmu6kbyhs7w

Kunjungi dan subscribe:
sgpp.live/youtube
idclone.info

Komentar

  1. Mbah Wo
    Mbah Wo
    6 jam yang lalu

    Isinya daging semua

  2. Mohammad Saleh
    Mohammad Saleh
    7 jam yang lalu

    Gabungkan dgn boss darling??,seru??,maybe....

  3. Gallen Birdshop SRAGEN Aris Prihanto
    Gallen Birdshop SRAGEN Aris Prihanto
    8 jam yang lalu

    Saya ngikutin perbincangan ini ngerasa asyik,pdhal ga ngrti2 amat yg d'omongin..Bossman&pak Gita keren poll pokoknya..

  4. Agustus Lukas Widyarso
    Agustus Lukas Widyarso
    13 jam yang lalu

    Kayanya awal awal covid, plasma sdh dipromosikan dr.Monica...ya..

  5. Agustus Lukas Widyarso
    Agustus Lukas Widyarso
    13 jam yang lalu

    O...ternyata santer bisnisnya daripada plasma....yang lebih ampuh....

  6. faithful servant
    faithful servant
    23 jam yang lalu

    Berjam2 Mardigu ngomong kesimpulannya 1 kalimat saja: Mardigu adlh manusia paling benar & plg pintar, yg lain semua bodoh.

  7. truno jaya
    truno jaya
    23 jam yang lalu

    nah kalau begitu tak salah dengan Soeharto yang menjabat hanya 32 tahun, 30:24 Xi Jinping presiden seumur hidup...30:50 24 tahun Putin sudah menjadi presiden dan ingin menjabat sampai 2036. Terbukti kan kenapa zaman Soeharto Indonesia adalah negara unggul di Asean

  8. Antton co
    Antton co
    Hari Yang lalu

    SDM butuh waktu lama untuk di tingkatkan, jika buat rumah 1 bulan juga selesai

  9. Mergo Sinden
    Mergo Sinden
    Hari Yang lalu

    Pak saya itu orang yang benar" pernah interaksi dengan orang yang positip corona tapi saya dg istri saya dan anak saya tidak tertular,saya bisa bertanggung jawab dengan omongan saya ini,apa mungkin orang yg positip itu akal"an pihak rumah sakit tdk corona tapi di coronakan atau corona itu tdk mudah menular

  10. SBCKI
    SBCKI
    Hari Yang lalu

    Allah bless us🀲, min salamun kaulam mir rabbirr rahim. Ayukkk Subuh do it now. Sholat Sholat Sholat 🀲 Hasbunallah wanikmal wakil 100x

  11. ddt fundamental
    ddt fundamental
    Hari Yang lalu

    Bro Gita selalu menjadikan sistem politik China dan Singapore sebagai referensi untuk suatu negara yang bisa maju. Bagaimana dengan Jepang, US, Belanda, Norwegia, Swedia, Perancis, Jerman, South Korea yang demokratis? Bukannya mereka lebih maju dari perspektif hukum, keadilan, politik, ekonomi, perdagangan, teknologi dan industri, freedom, equality, education, nobel prize etc? Masalah Indonesia yang ga maju2 menurut hemat gw krn institusi2 kita: legislatif, judicial dan excecutive sudah mengalami pembusukan; koruptif, kleptokratik, tribal dan tidak punya visi dan strategi untuk membuat kebijakan yang etis yang memberikan benefit ke masyarakat banyak. Satu-satunya jalan agar Indonesia bisa maju Indonesia harus kembali ke rule of law, sehingga ada constraint terhadap institusi2 kita agar bisa memodernisasi dirinya, tidak abuse of power yang hanya mementingkan kelompoknya sendiri; oligarki, agar penguasa juga dapat memberikan recognition terhadap kelompok2 yang multicultural yang bisa memberikan berbagai ide untuk mengencourage inovasi, pengembangan teknologi, kebijakan2 yang etis dan platform jangka panjang sehingga negara ini bisa sustainable tidak disintegrate, akhirnya mati spt Yugoslavia yang komunis dan sosialis radikal.

  12. agus pribadiono
    agus pribadiono
    Hari Yang lalu

    Kapasitas sdm indonesia di api bukan di air

  13. agus pribadiono
    agus pribadiono
    Hari Yang lalu

    Setuju, pengambilan keputusan, lungkup politisip termasuk sistem politik diubsh

  14. agus pribadiono
    agus pribadiono
    Hari Yang lalu

    Strategi hack imitating, tiru, amati tiru plek.

  15. agus pribadiono
    agus pribadiono
    Hari Yang lalu

    Mungkin cina oke mengelola kapitalis dg komunis sistem, yg strik , ketat , efisien, efektif, mungkin pak

  16. agus pribadiono
    agus pribadiono
    Hari Yang lalu

    Lebih murah tp kita diancam mental, calo yg selalu ganggu minta jatah sejingga barang at jasa mwnjadi tak kompetitif, mental governmentnya tak baik, harus dibenahi pak Gita.

  17. Herllandho Jr
    Herllandho Jr
    Hari Yang lalu

    Terimakasi bapak uda bagi motivasinya

  18. T Man
    T Man
    Hari Yang lalu

    Ini podcast keren , ,yg mengkritik Memberi solusi Dan solusi di uji Bersama menghasilkan solusi terbaik utk bangsa πŸ‘πŸ‘

  19. taofik kurniawan
    taofik kurniawan
    Hari Yang lalu

    Ini baru keren, isinya daging semua, lanjutkan pak

  20. denny goeh
    denny goeh
    Hari Yang lalu

    cerita serunya di menit 47:56 dimana seorang mardigu mempunya "benda" yg di taksir negeri tirai bambu karena teknologinya dan nasionalisme beliau teruji.

  21. UCU _SDN WIJAYA KUSUMA 02 PAGI
    UCU _SDN WIJAYA KUSUMA 02 PAGI
    Hari Yang lalu

    perbincangan , dahulu pendiri bangsa yang fokus pemikiran besar.. and saya like this

  22. hotlan silitonga
    hotlan silitonga
    Hari Yang lalu

    waktu bapak jadi menteri, pernah meresmikan pusat pengolahn rotan,,,gmna kalau kita bangun lagi pak??wilayah nya brito timur, kalteng

  23. Theodora
    Theodora
    2 hari yang lalu

    yg gw suka dari podcast om Gita. Awal ; Simple Tengah ; Rumit Resolusi ; Lebih simple dari simple Implementasi gw sebagai penonton ; Lebih rumit dari Rumit

  24. urban planner
    urban planner
    2 hari yang lalu

    ..AB is rare blood...is it real true...?

  25. Rahimon Zainudin
    Rahimon Zainudin
    2 hari yang lalu

    Bukan masyarakat ga mau nyumbang.pemerintahnya seperti tidak ingin covid ilang .karena ini bisnis SWAB duit bro .utang numpuk menghalalkan segala cara.

  26. Jimmy Bless777
    Jimmy Bless777
    2 hari yang lalu

    Wiwik =wik wik

  27. Jimmy Bless777
    Jimmy Bless777
    2 hari yang lalu

    Wiwik =wik wik

  28. Jimmy Bless777
    Jimmy Bless777
    2 hari yang lalu

    Wiwik konotasinya uda negatip

  29. Ardian Mandala Putra
    Ardian Mandala Putra
    2 hari yang lalu

    Pancasila harga mati itu bull shit

  30. Syal Ma'arif
    Syal Ma'arif
    2 hari yang lalu

    Ayo berinovasi.ring api Dunia pstnya dpeg Kndg.nyalakan api.utk menguasai dunia.kendalikan dg menggunakan.teori Nicola tesla.bergabunglah gol Sntri utk Ryadloh memohonpd Robb dg srjnΒ²tknk sbg praktsi. Pa Habibie,bliauTGH MLM thjd mhn pd Robb.sianghri prktk ilham yg didpt mlm.(hanya hyln org bodoh ini mah)

  31. Debora Wenas
    Debora Wenas
    2 hari yang lalu

    Pak, kayaknya terkait menyumbang Plasma banyak org yg kurang di edukasikan deh, aplagi sama org yg tanpa gejala da karantina Mandiri dirumah

  32. Fioretti Indonesia
    Fioretti Indonesia
    2 hari yang lalu

    Love itπŸ‘πŸ‘

  33. Mirza Mustaqim
    Mirza Mustaqim
    2 hari yang lalu

    Terimakasih.. Sharing yang sangat bermanfaat

  34. Stay Home Yes
    Stay Home Yes
    2 hari yang lalu

    1 : 31 : 11

  35. Stay Home Yes
    Stay Home Yes
    2 hari yang lalu

    1 : 05 setubuh bikinin BUMN nya

  36. Stay Home Yes
    Stay Home Yes
    2 hari yang lalu

    Kopi...............memakan korban

  37. Hari Agustio
    Hari Agustio
    3 hari yang lalu

    Ingatlah kebesaran leluhur bangsa ini dan pertahankan

  38. 39 Sankyu
    39 Sankyu
    3 hari yang lalu

    Konten kayak gini yang dibutuhkan masyarakat Indonesia, bukan video pamer2 harta, prank settingan, sama gossip gak jelas...

    1. Margono Gono
      Margono Gono
      Hari Yang lalu

      @Nyoman Saka aku suka yg meng inspirasi, channel pak Gita, pak tung desem, pak Dahlan Iskan dll

    2. Nyoman Saka
      Nyoman Saka
      Hari Yang lalu

      @Margono Gono km yg

    3. Margono Gono
      Margono Gono
      Hari Yang lalu

      Yang penting jangan ditonton yg kaya gitu, tonton yg bermanfaat dan like.

  39. Leman Budiman
    Leman Budiman
    3 hari yang lalu

    Omdo brother

  40. Sofwan Noerwidi
    Sofwan Noerwidi
    3 hari yang lalu

    Jadi ingat 3N-nya Ki Hajar Dewantara Niteni (mengamati) Niroke (meniru) Nambahi (mengembangkan)

  41. MyMokku #My.BJ.
    MyMokku #My.BJ.
    3 hari yang lalu

    Mungkinkah Anti Virus Nusantara itu adalah Metode Plasma yang diberikan sebelum terinfeksi virus Karena calon di vaksin diambil terlebih dahulu sample darahnya sebelum beberapa hari kemudian disuntikan Vaksin Nusantara tsb ???

  42. aahamzahhms
    aahamzahhms
    4 hari yang lalu

    Mutu buaaanget podcast ini

  43. prima indra
    prima indra
    4 hari yang lalu

    Gita kok motong trs sih. Bossman mo ngomong hal penting jd belok topik lain. Trs jd lupa Bosman mo ngomong apa. Gedeg yg nonton sesi wawancara ni. Kl mo ngomong wkt tamu yg diundang buat di gali pemikiran nya , lu minta diundang aja lah. Asli Gedeg.

  44. aahamzahhms
    aahamzahhms
    4 hari yang lalu

    Gue Notice statemen Pak Gita di 1.15.36

  45. Spoiler Movie
    Spoiler Movie
    4 hari yang lalu

    mardigu bacot !!!!!!!!!

  46. Spoiler Movie
    Spoiler Movie
    4 hari yang lalu

    boleh nggak kalau gw ,nggak percaya sama mardigu ???

  47. Radit Tour dan Travel
    Radit Tour dan Travel
    4 hari yang lalu

    Pariwisata kapan jalan lagi bozq

  48. leonard franciscus
    leonard franciscus
    4 hari yang lalu

    Menarik,klo kata gua pribadi sih Indonesia itu terapkan sistem kerja dengan bayaran per jam di semua aspek pekerjaan lalu diadakan nya sistem pajak untuk negara disetiap gaji yang kita dapat dengan begitu Indonesia akan maju karena Indonesia tdk kekurangan karena sistem gaji yang per jam itu lalu memicu kita sebagai bangsa Indonesia menjadi lebih baik dimasa yang akan datang.karena tdk kekurangan dr hasil gaji per jam kita bs keinginan untuk menyekolahkan dan memberi kan les keterampilan di semua eksul untuk anak2 kita dari hasil kerja gaji perjam dengan begitu anak2 kita akan menjadi pintar dan berkualitas bagi Nusa dan bangsa

  49. Choireul Anwar
    Choireul Anwar
    4 hari yang lalu

    SETIAP URAIAN BOSMAN SANGAT 2 MEMBUAT KITA SELALU MEMANDANG KE DEPAN, KEREN !!

  50. Alif Hilmi
    Alif Hilmi
    4 hari yang lalu

    Apa itu vaksin ?

  51. Sugiarto sugiarto
    Sugiarto sugiarto
    4 hari yang lalu

    Pak Gita lebih banyak mendengar klw sy lihat

  52. Febri Khasbulloh
    Febri Khasbulloh
    5 hari yang lalu

    Maaf mau survey sama studi: pemirsa disini yg menikmati pembahasan spt ini ada yg suka dangdut?.klw ga tolong kasih tahu apa music kesukaan anda.terima kasih

    1. hario bayu
      hario bayu
      Hari Yang lalu

      not quite, tapi gw ga mungkiri ada beberapa lagu dangdut yg enak didenger :)

  53. Eka Wiranata
    Eka Wiranata
    5 hari yang lalu

    Mardigu msh punya PR dari apa yg di bilang pak Gita. HOW nya bagaimana?

  54. Titoe Dhoni Valent
    Titoe Dhoni Valent
    5 hari yang lalu

    Ahhhh ini kepingan-kepingan puzzle yang gua cari

  55. ARZ Channel
    ARZ Channel
    5 hari yang lalu

    keren banget ni barang bungkus 3jam jga gw tonton ,wife tentannga gw sinyalnya kenceng

  56. Play Station 1
    Play Station 1
    5 hari yang lalu

    25:45 sepemikiran dengan saya 1:22:03 aku baru tahu

  57. Andro Jz
    Andro Jz
    6 hari yang lalu

    Udah bener gue ga takut covid, jadi takut lagi wkwk

  58. khairul rahim
    khairul rahim
    6 hari yang lalu

    Melampaui batas ilmu.πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Tak sukai...tak pelajari n thnk u so much Pak Bossman. Satu jam 2x nonton terus tak subscibe. Adem3.

  59. Awin Link
    Awin Link
    6 hari yang lalu

    Pak Gita. Saya tak pernah absen menonton podcast bapak. Bahkan, kadang sampai berulang-ulang untuk menonton konten yang sama. Sangat menginspirasi. Saya menjadi banyak belajar dan termotivasi untuk terus bergerak maju. Oya pak, saya terenyuh ketika beberapa kali bapak bercerita tentang kondisi para penulis di Indonesia dan luar negeri. Perbedaannya sangat memprihatinkan, bagai langit dan bumi. Saya saat ini sedang menyelesaikan novel politik yang saya beri judul republik indosina. Saya butuh support agar proses riset dan penyelesaian buku ini bisa secepatnya terwujud. Apakah pak Gita punya akses untuk kami para penulis, agar bisa memeroleh support dalam menyelesaikan sebuah buku...saya sangat bahagia dan terbantu kalau ada pak. Trims pak Gita, the next Mr President. By Awin Jambi

  60. MIGDD
    MIGDD
    6 hari yang lalu

    1:15πŸ˜‚πŸ˜‚ asli bikin otak gua ngerasa segala sesuatu sangat sederhana. Thank you sir.

  61. Edmon Wedi
    Edmon Wedi
    6 hari yang lalu

    saya penggemar pak Gita, endgame kali ini terlalu banyak bullshit nya, endgame sebelum nya dengan pak Emil Salim, Iman Usman, Alamanda, sharlini dll jauh lebih keren

    1. Budhy Setya
      Budhy Setya
      5 hari yang lalu

      Silahkan saja anda punya pendapat seperti itu, itu hak anda

  62. Ari Yuli Kurniawan
    Ari Yuli Kurniawan
    7 hari yang lalu

    Betul tuh bossman. Ubah cerita2 dongeng yang semua berakhir tragis supaya happy ending buat generasi sekarang. Sebel juga semua cerita dongeng di Nusantara kok tragis semua akhir ceritanya.

  63. Egy Sugiyatno
    Egy Sugiyatno
    7 hari yang lalu

    Makan daginggg....

  64. Anik Susiati
    Anik Susiati
    7 hari yang lalu

    Masalahnya....klo kita mau inisiatif sumbang plasma...prosedurnya harus test swab lagi dg biaya mandiri....itu yg berat....😭😭

  65. Erwin Tambuwun
    Erwin Tambuwun
    7 hari yang lalu

    Pak Gita, mohon ijin mau bertanya.. pada video ini Bapak menyampaikan ada 2 filsuf yang terkenal dengan pemikiran: 1. Kita hari ini adalah berdasarkan apa yang kita lakukan pada masa lalu 2. Kita harus melakukan apa hari ini untuk menjadi (apa) pada hari nanti Saya mau bertanya nama Filsufnya siapa yah Pak Gita? mau coba belajar2 Terima kasih Pak Gita

  66. Junardi Tastura
    Junardi Tastura
    8 hari yang lalu

    797.000x1,5 jam : 1.150.000 Jam/40.000 = 25 Tayangan ini buat pak gita tajir. Dengan 168.000 Subscriber. Keren pak Bapak satu2nya yg saya anggap seimbang dengan pak Mardigu

  67. IRWAN INDONESIA
    IRWAN INDONESIA
    8 hari yang lalu

    indonesia dominasi dari sisi paham kebangsaan hahahahaaa

  68. Ivan Stevan
    Ivan Stevan
    8 hari yang lalu

    templating dong pak secara modul yg nanti bisa di ikuti sama anak bangsa hehehe.. percuma juga kalau gk ada modul jelas utk sebuah tujuan cmiiw

  69. Wist Moon
    Wist Moon
    8 hari yang lalu

    dua orang sedang diskusi dengan keilmuan yang sama ...berbanding sahut menyahut keren keren sekali

  70. Clara Novita
    Clara Novita
    8 hari yang lalu

    Indonesia mendominasi utang..πŸ˜‚

  71. ali asbi nasution
    ali asbi nasution
    8 hari yang lalu

    Semoga pak Mardigu baca komen saya Flat earth *** bilang kalo MMT itu bukan nyetak duit dan dengan jaminan sumber daya alam. Gimana tanggapannya? Saya sbg org awam jadi bingung mau ngambil ilmu yg mana

  72. Donet Mardon
    Donet Mardon
    9 hari yang lalu

    Daging semua..

  73. Asep Suryatna
    Asep Suryatna
    9 hari yang lalu

    Terima kasih pak gita, pak mardigu... Dg podcast ini, pesimis sy terobati terhadap situasi bangsa dan negara ini... Optimis oleh tamu2 yg datang di podcast ini... Tercerahkan oleh pemikiran dan ilmu para narasumber... Treima kasih.

  74. Sibagariang Chevny
    Sibagariang Chevny
    9 hari yang lalu

    Pak gita main (50 : 50) sisi pemerintahannya masih ada, dia sengaja nguliti bossman mancing buat nunjukkan kemampuan bossman. Dan bossman sadar itu! Semoga sisi positifnya, pemerintahan sadar kalau mardigu wowiek tulua buat negri/anak muda indonesia kedepannya mampu membawa bossman ke RI 1

    1. T Man
      T Man
      Hari Yang lalu

      Bukan nguliti,lebih pengalaman pak Gita di pemerintah, ide boss man oke,ide,cinta dia ke bangsa ini oke,what ,then bossman Ok, Tp how,bagaimana caranya itu Yg jg harus kita pikirkan,

  75. edi kushermanto
    edi kushermanto
    9 hari yang lalu

    Terima kasih pak membuka wawasan sehat

  76. Yudi Armansyah
    Yudi Armansyah
    9 hari yang lalu

    W O w

  77. robi al akbar
    robi al akbar
    9 hari yang lalu

    mardigu.. Mardigu.. Sok Pinter, Tapi masih Kena Corona ???? KEDUNGUAN YG HAKIKI ! BACOT DOANG

  78. M hom
    M hom
    9 hari yang lalu

    plasma itu mahal. siapa yg kena covid mau bayar mahal?? dibawa ke RS aja nolak

  79. Santoso So
    Santoso So
    9 hari yang lalu

    Plasma Biaya lebih tinggi dari beli Vaksin.umumjuga tahu.

  80. Sir Thom
    Sir Thom
    10 hari yang lalu

    Alhamdulillaah..saya g sengaja.. Mampir k chanel ini..(hebat mereka) Klo orang" smart..(dlm arti yg luas) diskusi..ow...meninfirasi..

  81. wicara mardiyanto tejo
    wicara mardiyanto tejo
    10 hari yang lalu

    enak kalo denger orang orang pinter berdiskusi.... enak didengar dan tingkat tinggi teteapi gaimana menyadarkan masyarakat yang masih menyepelekan covid , kami keluarga Nakes sedih jadi bulan bulanan orang yang menyepelekan pandemi ini dengan mengabaikan protokol 3 M . Sukses selalu pak Gita dan Bossman

  82. Abdul Aziz
    Abdul Aziz
    10 hari yang lalu

    Alhamdulillah tercerahkan Semoga sehat selalu Pak

  83. Rio Rio
    Rio Rio
    11 hari yang lalu

    Menarik banget Ide saya kuat kan Islam moderat di genarasi milenial,...hingga mereka tak berfikir mundur ....karena genarasi milenial kita pola pikir terus di paksa mundur ...ketika kalah bertarung bersaing mereka akan mengkambing hitamkan tuhan

  84. Rio Rio
    Rio Rio
    11 hari yang lalu

    Pak bukan takut nyumbang pak tapi mereka yg sembuh itu jika balik ke RS takut di nyatakan positif lagi...karena penganan covid sangat bermasalah,..bahkan ketika di test hasil nya blom keluar tapi sudah di vonis positif

  85. AKHMAD KHOLIL
    AKHMAD KHOLIL
    11 hari yang lalu

    Di Jepang daerah pulau Hokkaido rame rame orang Tiongkok melakukan pembelian tanah besar besaran , kalau anda datang ke pulau Okinawa makan daerah wisatanya yang punya restoran banyak sekali orang chinese !di Jepang orang asing bisa beli tanah , kalau di kita orang asing di izinkan habis lah tanah kita!

  86. cocoh marco
    cocoh marco
    11 hari yang lalu

    I enjoy this show so much. I see 2 wise guys with the same frequency. I hope you two can infect others with all your knowledge. Indonesia needs good education!!!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

  87. Puyol Abdilah
    Puyol Abdilah
    11 hari yang lalu

    1.14. Duaaarrrrr

  88. indra fawzi
    indra fawzi
    11 hari yang lalu

    Tolonglah Siwa TV Utk Promosi Flasma Boss Mardigu Dan Pak Gita

  89. Guswin
    Guswin
    11 hari yang lalu

    aku suka nih, BISA ITU KARENA BIASA, itu yang sering aku munculkan pada video di konten youtube

  90. Calon PNS
    Calon PNS
    12 hari yang lalu

    Terlalu mengawang2 nih bossman, kebanyakan konspirasi dan statement2 tanpa dasar. Hanya orang2 yg paham, sebenarnya di tengah2 video pak Gita agak risih ketika ditanya A jawabnya B dan C mulu.

  91. Dove Penrol
    Dove Penrol
    12 hari yang lalu

    Nah loh gak percaya covid, bahkan covid adalah buatan china untuk supaya trumph menjadi president tanpa pilpress ...dgn cara menyerang china ,karna korban usa banyak ...jd trumph terpilih lg tanpa pilpress....ternyata salah kan

  92. Muhammad A Hasib
    Muhammad A Hasib
    12 hari yang lalu

    Setiap ada bossman lgsg tinggi viewer ny endgame. Keren dan bermutu. Hrs dibikin serial kuliah online bwt edukasi masyarakat

  93. Sukistono Sukistono
    Sukistono Sukistono
    13 hari yang lalu

    Kalau begitu edukasi pendekatan plasma penanganan C-19 sangat penting.

  94. Adit Indonesia
    Adit Indonesia
    13 hari yang lalu

    Cara bernegara yang nyentrik dr Bossman. Semoga sehat panjang umur dan mampu berbuat banyak untuk Indonesia. Amiin

  95. CINEMAandroid
    CINEMAandroid
    13 hari yang lalu

    Pak Gita mesti belajar dgn berperan sebagai host atau bintang tamu.. walau sdh faham tp posisinya jd host, ya harusnya didengerin saja pendapat pembicara. Bkn motong2.. karena acara ini bukan debat diskusi. Tugas host cuma bertanya. Itu saran sy.

  96. INFO INDONESIA
    INFO INDONESIA
    13 hari yang lalu

    Masya ALLAH.... Mentor mentor berbicara memberikan banyak knowledge...... Terima kasih semoga menjadi amal jariyah...

  97. Astawa Made
    Astawa Made
    13 hari yang lalu

    INFLUEN??????????????????????????????

  98. Astawa Made
    Astawa Made
    13 hari yang lalu

    DUNIA PANHGUNG SANDIWARA

  99. AIS3665#Asep Iwan Setiawan
    AIS3665#Asep Iwan Setiawan
    13 hari yang lalu

    keren...

  100. Muhamad Hendra Susila
    Muhamad Hendra Susila
    13 hari yang lalu

    Baru kali ini ngeliat wowiek diimbangi lawan bicara... chanel ini akan jadi teman perjalanan setiap pagi sore perjalanan ngantor..