Sadis ! Olahan Idul Adha yang enak banget ! Resep Tongseng Kambing [ Gurih Manis Empuk ]

6 100 Ditonton 365 rb

SUBSCRIBE : www.youtube.com/c/AdeKoerniawa...

Support : saweria.co/donate/AdeKoerniawan
Orang Tampan : adekoerniaw...
Edited and shooted by : caricaracre...
Business Inquiries : hello.adekur@gmail.com

------------------------------------------------------

00:00 Intro
0:46 Kita potong bumbu halus
2:36 Potong-potong daging kambing
3:28 Siapin pan, tumis bumbunya
4:18 Masukin daging kambing
5:47 Kita selesaikan
7:54 Kita plating
8:23 Cobain yu
9:23 Slowmo

BAHAN TONGSENG KAMBING
- 500 gr daging kambing (has dalam)
- 1 bh tomat
- kol secukupnya
- 600 ml air
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm santan kental
- 2 btg daun bawang
Bahan rempah
- 1 btg kayu manis
- 1 bh cengkeh
- 3 bh kapulaga
Bahan bumbu halus
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jempol lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 5 bh cabe keriting
- 1 bh cabe rawit ukuran besar
- 3 bh kemiri, disangrai
- Sedikit minyak
- Sedikit air
Aromatic
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btg sereh

Seasoing
- 1sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 blok Gula jawa Ukuran sedang

Komentar

  1. Ari Ary
    Ari Ary
    16 hari yang lalu

    Serius, ini resepnya enak bngt.. Cuman ngga aku ksih cengkeh karna ngga punya.. Hihi.. Biasanya aku selalu recook masakan dr wilgoz.. Pas buka yt keluar resep ini dan aku coba recook dan ternyata enak bngt juga dong :D...ngga ngasal share resep mkanan di yt.. Thanks kak Ade, udah aku subscribe, like, komen juga nih :D

    1. Ade Koerniawan
      Ade Koerniawan
      14 hari yang lalu

      Ah mantab

  2. Demi Dj
    Demi Dj
    Hari Yang lalu

    Aku coba recook daann enaaak,, mantap deeh.. thank you resepnya πŸ‘ Tp aku ga pake cengkeh krna ga punya.hehe tp beneran enak sumpah

  3. Kris Hani
    Kris Hani
    Hari Yang lalu

    Aku mau coba tp ayam aja...

  4. herma wati
    herma wati
    2 hari yang lalu

    Cengkeh yg cantik imut lucu.. asli ngakak🀣

  5. Paulus Yudananto
    Paulus Yudananto
    4 hari yang lalu

    Good video Thanks

  6. Endang Sri Wahyuni Nasution
    Endang Sri Wahyuni Nasution
    5 hari yang lalu

    Mantaaaappppp πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  7. Nazwa Amelia
    Nazwa Amelia
    8 hari yang lalu

    Ehh klo gapake kayu manis kapulaga,cengkeh masih oke gasi bang

  8. Kokom Komariah
    Kokom Komariah
    8 hari yang lalu

    Ada daging di flijer mau di masak apa eeh nemu resep ini Alhamdulillah, mau di masak ini aja mksh rsepnya

  9. herna saharjo
    herna saharjo
    8 hari yang lalu

    Mantul tenan mas ..rempah2 nya byak ya mas ..sata nau tanya mas itu daging tfk di cuci ya or di cuci dulu mas

    1. rina budianti
      rina budianti
      8 hari yang lalu

      Up

  10. Salma Rusmana
    Salma Rusmana
    8 hari yang lalu

    Barusan mau bikin tongseng daging kambing bingung sm resep yg enak mana ,nyoba resep ini seriusan enak banget suami , nykp sm anak sy lahap banget di bikinin tongseng kambing . thanks ya kak resepnya mantul banget . semoga sukses chanelnya

  11. Maggie Trupido
    Maggie Trupido
    9 hari yang lalu

    πŸŒ™ *Allah menunjukkan kasih-Nya kepada kita dengan mengirimkan Anak-Nya Yesus Kristus, yang telah mati dan bangkit dari kematian untuk Beri kami hidup kekal.* *Dia juga berjanji untuk menyembuhkan tubuh Anda.* *Jika Anda mengaku dengan mulut Anda Tuhan Yesus dan percaya dalam hati Anda bahwa Tuhan telah membangkitkan Dia dari antara orang mati* *Dia akan memberi Anda hidup yang kekal* *(lihat ke atas dan tanyakan padanya)*

  12. Sherly Dwi
    Sherly Dwi
    10 hari yang lalu

    makasi resepnya bang πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  13. insani insan
    insani insan
    10 hari yang lalu

    barusan aq recook enak banget dong.... thanks kak resepnya.. endull bangett

  14. Erna Wati
    Erna Wati
    11 hari yang lalu

    Hmmm... Gwemeezz bingiit mas bro ,,, Yg nyemek2 ueenak ntuh,,

  15. Van Dara
    Van Dara
    11 hari yang lalu

    kak, sebelum dimasak, dagingnya direbus dulu biar ga alot ato langsung aja?

  16. Evile
    Evile
    11 hari yang lalu

    gw dah coba dan enak. cuma kurang kayu manisnya aj yg ga ada dan tetep enak.. btw daging kambingnya gw rendem di nanas dl. biar makin empuk πŸ˜ŽπŸ‘

  17. Fara diba
    Fara diba
    11 hari yang lalu

    Ka ade ini gak pakai santan ya ?

  18. Iin Ratna
    Iin Ratna
    11 hari yang lalu

    Sudah nyoba resepnya dan yummy...... seperti angan2..... makasih ...

  19. Netty Supratiwi
    Netty Supratiwi
    11 hari yang lalu

    Waaah resepnya sama ky aku bikin kmren, tp aku gak pake cengkeh sm kapulaga bang.. enak banget rasanya, kita sukanya pasΒ²an gitu, gak kental juga gak encer.. πŸ‘πŸ˜‹πŸ˜‹

  20. Destania Rhamasya
    Destania Rhamasya
    11 hari yang lalu

    Klo di jogjaa..kentel bang..kalo yg encer itu tengkleng..aku asli jogja hehee... mantap resepnya...πŸ‘

  21. Annie Wong's Life
    Annie Wong's Life
    11 hari yang lalu

    gw yg liatin jd laper pdhal jam 2 pagi dispore 😭auto nggak bisa tidur ini

  22. cal blend
    cal blend
    11 hari yang lalu

    Auto subscribe, thx om ade

  23. Rochma Wahyuni
    Rochma Wahyuni
    11 hari yang lalu

    Udah coba emang enak ni resep nya...maksh ilmu nya.

  24. Soffia atur
    Soffia atur
    11 hari yang lalu

    Besok tak nyoba lah.... Tapi gak ada kemiri sama sereh nih...mau beli ya repot jaga bayi...gpp ya KK?

  25. Damai Official
    Damai Official
    11 hari yang lalu

    Kalau saya mah idul adha hnya nyate saja

  26. Kecap Bobby
    Kecap Bobby
    12 hari yang lalu

    Cengkeh, kapulaga dan rempahnya itu gak ada di saya ☹️

  27. Quodioid
    Quodioid
    12 hari yang lalu

    Bismillah dulu a hmmm

  28. Tri Widayanti
    Tri Widayanti
    12 hari yang lalu

    Aku org Jogja,kebanyakan sih kentel kuahnya. Mksh resepnya πŸ™

  29. Ria Gustiarani
    Ria Gustiarani
    12 hari yang lalu

    Pertama kali masak tongseng kambing dan pakai resep ini.. mantab.. thx..

  30. Rosmaita Pohan
    Rosmaita Pohan
    13 hari yang lalu

    Ka cara ngilangin bau kambingnya gimana????

  31. Yuni Chanteur
    Yuni Chanteur
    13 hari yang lalu

    Mantap banget kak ... Bijin laper πŸ˜‹πŸ˜‹

  32. Enny Sumiati
    Enny Sumiati
    13 hari yang lalu

    MantapπŸ‘πŸ™Terima kasih.resep masaksn tongseng kambingnya ya?πŸ€—πŸ‘

  33. Tiara Aeri
    Tiara Aeri
    13 hari yang lalu

    Mkasih resev nya Abng.

  34. Tini Kartini
    Tini Kartini
    13 hari yang lalu

    Mantapp dech πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  35. Adi Putra
    Adi Putra
    13 hari yang lalu

    Mantap jiwaπŸ‘πŸ™

  36. Devi RA
    Devi RA
    13 hari yang lalu

    Ngga dicuci dulu sayurnya?

  37. Irma Marlina
    Irma Marlina
    13 hari yang lalu

    Mantap πŸ‘

  38. Dwi Natariani
    Dwi Natariani
    13 hari yang lalu

    Alhamdulillah dah coba dan berhasil. Makasih resepnya πŸ™

  39. Ram Official
    Ram Official
    13 hari yang lalu

    Cie cie ada masuk jajanan trend nih selamat ko ade hehehe selalu nunggu

  40. Ram Official
    Ram Official
    13 hari yang lalu

    Cie cie ada masuk jajanan trend nih selamat ko ade hehehe selalu nunggu

  41. Rohman official
    Rohman official
    13 hari yang lalu

    Sugerrrrrr

  42. Eyang Titin
    Eyang Titin
    13 hari yang lalu

    Mantap tongsengnya lucu yg masak ..salam kenal dr dapur eyang titin ya...mksh ...πŸ™

  43. Liyana Zahirah
    Liyana Zahirah
    13 hari yang lalu

    Mantap bos ku resepnya

  44. Mul Yani
    Mul Yani
    13 hari yang lalu

    Gemesss

  45. Jemi Irawan
    Jemi Irawan
    13 hari yang lalu

    Kapulaga itu apa ya mas

  46. Aku dan Kamu
    Aku dan Kamu
    13 hari yang lalu

    MantapsπŸ˜…πŸ‘ ku nonton videonya dari awal sampai akhir kok gak ketemu garam ya?πŸ˜… tapi di videonya ada bilang manis asin gurih πŸ˜…πŸ˜… sampai ku cari deskripsi juga gak ada tulisan garamπŸ˜…, apa memang gak pakai garam sudah asin sendiri yaa mas ?πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    1. Ade Koerniawan
      Ade Koerniawan
      13 hari yang lalu

      4:37

  47. Ajeng Taniarainhard
    Ajeng Taniarainhard
    14 hari yang lalu

    Klu kasih penjelasan yg ke gini cepet .simple.jelas ga berbelit belit mksih kk ganteng masih muda

  48. Yustina Tumirahp
    Yustina Tumirahp
    14 hari yang lalu

    Kemarin aku yuga masa tonseng Ala Yogja karena aku wong jowo jadi kalu masa kuwah nja Agk Asat mantap pake Nasi putih sama krupo Rambak

  49. Erwin Sulkifli
    Erwin Sulkifli
    14 hari yang lalu

    Bang beli pisaunya dimanaaa???

  50. Rychy Alhuda
    Rychy Alhuda
    14 hari yang lalu

    Si kang julid zaman MCI season 6 🀣🀣🀣

  51. masakan opung
    masakan opung
    14 hari yang lalu

    Aamin doanya..kan udh subcriber...

  52. masakan opung
    masakan opung
    14 hari yang lalu

    Masakan opung hadir ..mantap tuh tongseng nya..sukses terus ya..doakan juga ya masakan opung biar berkembang chenel nya ..mksh

  53. Limpo Siregar
    Limpo Siregar
    14 hari yang lalu

    emang sih bikin ngiler. cuman yang gue skip adalah bahan santan, dan pasti ada bahan yang mengandung lemak bikin kolesterol naik... btw, sejak gue sakit pre-cvd tahun 2019 lalu, gue ga dibolehin makan yang berlemak apalagi bersantan, karna bikin asam lambung ampe sesak nafas... 😭

  54. Uyi Salim
    Uyi Salim
    14 hari yang lalu

    Klo aku suka ada rempah yg kelihatan tambah sueddepp...Pass pengin bikin... resepnya like πŸ‘πŸ’•πŸŒΉ trimssss Brooo

  55. Shafa Salsabila
    Shafa Salsabila
    14 hari yang lalu

    Mantan

  56. Rio Hermawan
    Rio Hermawan
    14 hari yang lalu

    GX enak itu GX ad mericanya sama ketumbar

  57. Fida Halida
    Fida Halida
    14 hari yang lalu

    Resep nya sederhana, masak nya asik gitu.. cukup 1 panci 🀩🀩🀩... Cepet kaya Aamiin πŸ™πŸ™.. biar bisa bikin dapur kaya gitu 🀭🀭🀭.. gagal fokus ama dapurnya 🀭🀭.

  58. anak kos
    anak kos
    14 hari yang lalu

    Klo pake daging sapi gy mana kak?

  59. Olivia Swandari
    Olivia Swandari
    14 hari yang lalu

    Alhamdulillah pertama x nyobain resep ini berhasil , rasa mantap semua suka πŸ‘πŸ€²πŸ€€ Daging kambing gk bau sama sekali, Tp 🀭 untuk daging aku blm berani , aku rebus dulu pake sereh sm daun salam biar gk bau n lebih empuk, terimakasih chef Ade Kurniawan πŸ™ πŸ‘ semoga sekses

    1. Ade Koerniawan
      Ade Koerniawan
      12 hari yang lalu

      Terimakasih kak !

  60. semangat masak
    semangat masak
    14 hari yang lalu

    wah resep baru lagi buat saya. terima kasih inspirasinya. saya jadi semangat masak

  61. Dian Cahya Putri
    Dian Cahya Putri
    14 hari yang lalu

    Dah recook enak anti gagalπŸ˜‚

  62. Fitri Sari Dewi
    Fitri Sari Dewi
    14 hari yang lalu

    Mantap

  63. Fitri Sari Dewi
    Fitri Sari Dewi
    14 hari yang lalu

    Mantap

  64. Nie Utama189
    Nie Utama189
    14 hari yang lalu

    Nemu ini ditrending, langsung subscribe... Videonya simple, fokus shoot kemakanan, gak kayak yg lain, ngeshoot muka mulu... 🀭

    1. Ade Koerniawan
      Ade Koerniawan
      12 hari yang lalu

      Ah mantab

  65. Inda Sany
    Inda Sany
    14 hari yang lalu

    Kalo dipresto dulu boleh gak dagingnya?

    1. Ade Koerniawan
      Ade Koerniawan
      12 hari yang lalu

      Boleh saja, tapi nanti rasa daging nya jadi agak hambar

  66. Nila Krisna
    Nila Krisna
    14 hari yang lalu

    makannya sambil.duduk dong...

  67. ivy silvy
    ivy silvy
    14 hari yang lalu

    Tongseng yg biasa aku makan di jogja kental tpi ngx nyemek..

  68. Ruliy Yem
    Ruliy Yem
    14 hari yang lalu

    Bumbunya gk dijelasin bang.kecap penyedap gula atau garam gitu

    1. Mohamad Rayes
      Mohamad Rayes
      14 hari yang lalu

      Ada di deskripsi

  69. Erna Febriwanti
    Erna Febriwanti
    14 hari yang lalu

    Mantep.. Tp kok aku enggak liat bagian snatannya dimasukkin sedangkan di resepnya ada bang

    1. Mohamad Rayes
      Mohamad Rayes
      14 hari yang lalu

      7:04

  70. Mondy Mina
    Mondy Mina
    14 hari yang lalu

    kolesterol 😭

  71. Mst Wiwik Watia
    Mst Wiwik Watia
    14 hari yang lalu

    πŸ‘mantap

  72. Karunia Karin
    Karunia Karin
    14 hari yang lalu

    Koh Kok santan nya di tuang paling terkahir?

  73. Raisa Strawberry
    Raisa Strawberry
    14 hari yang lalu

    Chef Ade jebolan MasterChef Indonesia RCTI emang keren

  74. Bobby Ardilan
    Bobby Ardilan
    14 hari yang lalu

    bang masak wagyu a5 pake kuah tongseng

  75. febrika putri
    febrika putri
    14 hari yang lalu

    Waa kak adeee trendingg

  76. Midtou Aryacom Futures
    Midtou Aryacom Futures
    14 hari yang lalu

    Bisa dipraktekan di rumah nih

  77. Enalita vlog
    Enalita vlog
    14 hari yang lalu

    Bsk saya masak tonseng sapi ya...

  78. Diah Widyani
    Diah Widyani
    14 hari yang lalu

    trending

  79. Jameela Martini Channel
    Jameela Martini Channel
    14 hari yang lalu

    Terimakasih resepnya , salam kenal untuk semuanya πŸ‘ ,si merah sudah saya hitamkan Dee πŸ‘

  80. Kiso Retak
    Kiso Retak
    15 hari yang lalu

    Enak lobos aku mau coba

  81. TUTORIAL WOW !
    TUTORIAL WOW !
    15 hari yang lalu

    *Ada yang sama gak Tiap tahun selalu bingung kalo dapet daging kurban mau dibikin apa wkwk*

    1. Disa Azkia Channel
      Disa Azkia Channel
      3 hari yang lalu

      It's me deh kayak nya πŸ€ͺ

    2. Wenny Indraprasti
      Wenny Indraprasti
      8 hari yang lalu

      Qurban online aja ...beres 😁

    3. Saufa Joenk
      Saufa Joenk
      13 hari yang lalu

      Samaaa😍😍😍

    4. Sukaesih Kesih
      Sukaesih Kesih
      14 hari yang lalu

      Ada.... Drpd mubajir, saya kasih tetangga.,

    5. Sandi Alkalimantani
      Sandi Alkalimantani
      14 hari yang lalu

      Dijual aja bos.. bingung mah πŸ˜‚πŸ™

  82. Restory Channel
    Restory Channel
    15 hari yang lalu

    Congrats TRENDING!!! Semoga makin banyak resep menarik & subscriber meningkat

  83. ericka erick
    ericka erick
    15 hari yang lalu

    Wah ngiler

  84. Putra Terbaik Sumsel
    Putra Terbaik Sumsel
    15 hari yang lalu

    Makyos mantul mantap betul selamat menikmati osdapnya πŸ‘πŸ‘

  85. Rizke Adhelia
    Rizke Adhelia
    15 hari yang lalu

    Kebetulan ada daging kambing kurban mo nyoba ah 😁😁

  86. Bungkus Legacy Official
    Bungkus Legacy Official
    15 hari yang lalu

    Wow nikmat sekali

  87. Sharla Raisha
    Sharla Raisha
    15 hari yang lalu

    mantap sukses trus kak ade koer!

  88. Putra Wadiabero Official
    Putra Wadiabero Official
    15 hari yang lalu

    Terimakasih tutorialnya dan resepnya juga mas.

  89. Namira Aisyah
    Namira Aisyah
    15 hari yang lalu

    Thanks bang resepnya

  90. Sapta Minnie
    Sapta Minnie
    15 hari yang lalu

    tks kang ade resepnyaaa,,,

  91. zainudyn qudus
    zainudyn qudus
    15 hari yang lalu

    7:43 bagian tersulit

    1. mur topo
      mur topo
      14 hari yang lalu

      Mkan nya sambil duduk dulu mas jangan kaysk kmbing nyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  92. Endar Rohmani
    Endar Rohmani
    15 hari yang lalu

    Keren videonya . Suaranya nyeplos aja kyk org bahagia ..haha

  93. Resa Wartini
    Resa Wartini
    15 hari yang lalu

    Mantap!!! Makasih πŸ™

  94. Rosalia Liliyanti
    Rosalia Liliyanti
    15 hari yang lalu

    Trending donk

    1. Ade Koerniawan
      Ade Koerniawan
      15 hari yang lalu

      baru sadarr

  95. Tivara Sholihah
    Tivara Sholihah
    15 hari yang lalu

    Gk dikasi santan kak

  96. Rina Prasetyowati
    Rina Prasetyowati
    15 hari yang lalu

    Kak..Damian sejahteraπŸ™kak..request buat rendang Tanpa santan bisa?

  97. Nani Aryani
    Nani Aryani
    15 hari yang lalu

    Asyik cara ngarahinnya

  98. SETHA MANCING
    SETHA MANCING
    15 hari yang lalu

    Tongseng kambing mantap

  99. yak yaakk
    yak yaakk
    15 hari yang lalu

    Perlu di coba nih. pasti weenaaak maknyos

  100. Capek Nganggur
    Capek Nganggur
    15 hari yang lalu

    Sehat selalu untuk kita semua, semoga channel saya yang berisi tips mencari kerja, interview, cara bikin CV, dan lainnya bisa bermanfaat