HARTA TAHTA RENATTA AKHIRNYA TAKEOVER - RESEP KERANG BAKAR!

41 396 Ditonton 4,2 jt
Cara & Gaya

#GuinnessID #BerasaAlusnya #JustAddGuinness
YANG MAU COBAIN FOOD PAIRING DI RUMAH :
linktr.ee/guinnessid
RENATTA MOELEOK :
renattamoeloek?hl=en
SPONSORED BY :
www.guinness.id/
guinnessid?igshid=1p4ihbhaapu9p
Dilengserkan : @willgoz
Penggemar renatta 1 : @williamnugraha
Penggemar renatta 2 : @kevinkv16
Bumbu Halus :
10 cabe keriting
15 bawang merah
6 bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 biji kecil kencur
3 sdt terasi bakar
8 kemiri bakar
1 ruas lengkuas di keprek
2 lembar salam
8 daun jeruk
2 sereh keprek
2 tomat besar
2 sdm gula jawa/aren
8sdm mentega
5 sdm madu
Air secukupnya
Garam sesuai selera
20 kerang
1/2 Jeruk nipis di peras utk finish touch
Acar bawang :
10 bawang merah
5 cabe keriting
3-5 jeruk nipis peras
ambil zest ( kulit ) dr 2 jeruk nipis.
2 cubit garam
1sdm gula pasir.
GEAR :
- SONY A7III
- SONY A7III
- SONY 85mm f1.8
- SONY 90mm macro f2.8
- TAMRON 28-75mm f2.8
- SARAMONIC AUDIO
- RODE GO PRO WIRELESS
- RODE GO PRO PLUS BOOM MIC
- GODOX SL60W KEY LIGHT
- GODOX LED 500 C FILL LIGHT
- GODOX LEDP120C
- GVM RBG LIGHT
R4W PRODUCTION
idclone.info/market/5KJ...
DUKUNG KITA UTK MENYAJIKAN RESEP2 CIAMIK DENGAN VISUAL TERVAIK :
saweria.co/donate/willgozkitchen

Komentar

  1. Willgoz Kitchen
    Willgoz Kitchen
    8 bulan yang lalu

    JANJI ADALAH HAL YANG HRS DITEPATI.. WAIT FOR NEXT VIDEO BARENG RENATTA YA!

    1. Ariyani Suliyanti
      Ariyani Suliyanti
      3 bulan yang lalu

      @Rafi Rafi van vams 😂

    2. Haven Broomhead
      Haven Broomhead
      3 bulan yang lalu

      RESEP KERANG BAKAR!

    3. umariah umariah
      umariah umariah
      3 bulan yang lalu

      @Rafi Rafi van vams qĺlĺ lLo

    4. Hendra Ramdani
      Hendra Ramdani
      5 bulan yang lalu

      J

    5. Era Soekarno
      Era Soekarno
      5 bulan yang lalu

      Chef Renata spesial aku suka... Dah manis smart lagi.

  2. Adi Sp
    Adi Sp
    Hari Yang lalu

    Tepos

  3. nur khozin
    nur khozin
    3 hari yang lalu

    Seni dan berkelas !!! Love Rena ^_^

  4. hendri yanto
    hendri yanto
    6 hari yang lalu

    kalo nggak ada oven, grill bisa kasih santan segar atau minyak kelapa trus masak sampai kering pake pan anti lengket

  5. Pelampung Babon
    Pelampung Babon
    10 hari yang lalu

    Siapa yang nonton video ini tapi gak masak dirumah..Hayoo

  6. Risman 1664
    Risman 1664
    17 hari yang lalu

    Bang wilgoz beli pisaunnya dimna sih pasti gak dijawab hahaha😅

  7. eka Juliartha
    eka Juliartha
    18 hari yang lalu

    Maaf seribu maaf. Dia mungkin tidak putih mulus, tidak seksi (berdada besar), tidak semok, tp kenapa gue suka bnget ya? Ini bukti untuk para ladies bahwa inner beauty itu penting😊

  8. ึTsuneder
    ึTsuneder
    18 hari yang lalu

    0:24

  9. Faris Alfarizi
    Faris Alfarizi
    21 hari yang lalu

    omong wae tambul angel men

  10. YD YD NH
    YD YD NH
    27 hari yang lalu

    TEPOS❤️😍

  11. Ilham Abdullah
    Ilham Abdullah
    Bulan Yang lalu

    99% liatin chef renata 1% liat makananya🤣

  12. May 0612
    May 0612
    Bulan Yang lalu

    HARTA TAHTA RENATTA👀

  13. Wahyudi Gama
    Wahyudi Gama
    Bulan Yang lalu

    Cantik bnget sampean mbk

  14. Wu Schaefer
    Wu Schaefer
    Bulan Yang lalu

    Willgoz kayaknya nervous satu frame sama Renata 😆

  15. nazeriousmos Mos
    nazeriousmos Mos
    Bulan Yang lalu

    Hai chef big fans....

  16. QS official
    QS official
    Bulan Yang lalu

    I love you

  17. Herul Ihwan
    Herul Ihwan
    Bulan Yang lalu

    Next coto renata

  18. unyil kucing
    unyil kucing
    Bulan Yang lalu

    Ga banyak gaya & ga menggurui kesannya. Emang keren sih Chef Renata.

  19. Deddy Koboy
    Deddy Koboy
    Bulan Yang lalu

    Coba aq bisa nikah sm cef renata

  20. muhamad ikram_4ia02
    muhamad ikram_4ia02
    Bulan Yang lalu

    datar jutek = classy

  21. spideyphl
    spideyphl
    Bulan Yang lalu

    kurang jago ngocok nya ngocok blender nya kakak

  22. Khaerudin julmi
    Khaerudin julmi
    Bulan Yang lalu

    Critical damage senyum nya

  23. Mara Bunta
    Mara Bunta
    Bulan Yang lalu

    Salam kenal Chef renata crew Sy like dan subcribe Karena Segi cara masak dan bahan nya otentik sekali Top...ijin coppas resep nya terima kasih 👍👍👍

  24. Jartoyo Keat
    Jartoyo Keat
    Bulan Yang lalu

    Saya suka, bumbu2 indonesia banget, cara masak simpel...👍

  25. isad bilal
    isad bilal
    Bulan Yang lalu

    Bang will kayaknya gemukan dah

  26. I Putra
    I Putra
    Bulan Yang lalu

    Liat Renata inget Pemeran Coffe Prince mirip bet dan dia jg pinter masak😆

  27. Bagas Madya
    Bagas Madya
    Bulan Yang lalu

    Jadi mau acar atau apa si ??

  28. Aden Chaos99
    Aden Chaos99
    Bulan Yang lalu

    Tong sokBahasa Inggris Ga Ngerti Lah

  29. Erwin Maulana
    Erwin Maulana
    Bulan Yang lalu

    Ini mncntoh mskan luar..dgn mnuman itu..di USA. sprti itu

  30. Erwin Maulana
    Erwin Maulana
    Bulan Yang lalu

    Seenk apapun mknnnya..ujung ny jdi ampas..enk dimulut dn tenggorkn sj..bhwa kenikmatan itu hnylah skli

  31. Noor salim
    Noor salim
    Bulan Yang lalu

    Cuma sayang kemangi yg ada di sinih aroma nya beda banget dengan aroma kemangi yg ada di Indonesia ..di sinih aroma kemangi nya seperti bau 🍕 Italy aku ga suka ..ga make terasi juga ga masalah kan Nona?...soal nya bikin mual dan pusing.

  32. Anima si Kongkong
    Anima si Kongkong
    Bulan Yang lalu

    Nonton doang tapi enggak sikirikeb🙄🙄

  33. Gifran Indra
    Gifran Indra
    Bulan Yang lalu

    Sama Coca cola kayanya tabrakan jg nih Chef,,, OTW warung batak dl ahh... Wkwkw

  34. haris gunawan
    haris gunawan
    Bulan Yang lalu

    0:01 joget gaje 🤣

  35. Kids Clairyne Show
    Kids Clairyne Show
    Bulan Yang lalu

    🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶

  36. Kids Clairyne Show
    Kids Clairyne Show
    Bulan Yang lalu

    🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶

  37. Rahma W
    Rahma W
    Bulan Yang lalu

    *0:56** "KEKEYI JANGAN LUPA" PA APAAN ITU 😭😂*

  38. Cherly Olivia
    Cherly Olivia
    Bulan Yang lalu

    ini gulanya bisa dikurangi buat yg ngga suka manis kan? tapi apa tetap creame ya kalau dikurangin??

  39. Retno Kemala
    Retno Kemala
    Bulan Yang lalu

    klo soal takarannya "gue seikhlasnya aja" 2:14 gue: owkey..

  40. Rizky Kurniawan
    Rizky Kurniawan
    Bulan Yang lalu

    Gua paling suka kalo liat chef Renata masak pas ngasih tau bumbu nya seberpha pasti bilank nya seikhlas nya

  41. Nisa Fitri
    Nisa Fitri
    Bulan Yang lalu

    Di ganti sotong kira" bisa gak ya?

  42. Ganda Sasmita
    Ganda Sasmita
    2 bulan yang lalu

    Yummy

  43. Diodona Tama
    Diodona Tama
    2 bulan yang lalu

    Cantik, kalem, nendang. Ahh gitulah pokoknya!! 🥺

  44. Ersyah Nadila
    Ersyah Nadila
    2 bulan yang lalu

    Cantik bangett😁😍yang masak sama masakannyaa😍😍

  45. Fauzi Riyadi
    Fauzi Riyadi
    2 bulan yang lalu

    kalo dikampung saya tegal namanya kerang simping itu bang

  46. Saifulmahdi Saiful
    Saifulmahdi Saiful
    2 bulan yang lalu

    Kebanyaan cakap sih loe

  47. RiyanDzikri Tjahyadi
    RiyanDzikri Tjahyadi
    2 bulan yang lalu

    nyenengin banget pas senyum

  48. uki baz
    uki baz
    2 bulan yang lalu

    Wajiiip nyobaaa nih. 🤩🤩🤩

  49. Amris Fams
    Amris Fams
    2 bulan yang lalu

    pas beli bawang merahnya pasti diambilin si ibunya, soalnya kecil-kecil.. gak dipilih-pilih..hihi...

  50. Ilham Ramdhani
    Ilham Ramdhani
    2 bulan yang lalu

    HARTA, TAHTA, BECCA

  51. Dr. SMILE
    Dr. SMILE
    2 bulan yang lalu

    TUUUUURUUUUUTUUTUU

  52. Firda Firda
    Firda Firda
    2 bulan yang lalu

    Seikhlasnya aja 😭

  53. kadek yesi
    kadek yesi
    2 bulan yang lalu

    hai chef renata, salam dari budi

  54. yogi Swara
    yogi Swara
    2 bulan yang lalu

    Kayaknya minum guiness dan makan kerang nambah stamina untuk malam pertama nih om

  55. Baong Ajah
    Baong Ajah
    2 bulan yang lalu

    Pake nasi lah masa pake bir

  56. Yuniathi Yuniathi
    Yuniathi Yuniathi
    2 bulan yang lalu

    Perfect and professional..trim ksh ilmunya chef 😳😳

  57. lulus. Widayati
    lulus. Widayati
    3 bulan yang lalu

    Terimakasih chief Renata resep nya... taktunggu lgi resepnya yg mudah bahanya ada dikampung ya.. swiiip deeh

  58. Susila Purwa
    Susila Purwa
    3 bulan yang lalu

    Konten ini di pakek bljr online di sklh gue

  59. Some One
    Some One
    3 bulan yang lalu

    Salut ya cheff kak renata pinter msak tapi bdannya kurus rahsianya apa sih 👍🏾

  60. Boyndan Hanief
    Boyndan Hanief
    3 bulan yang lalu

    Se enak itu kayaknya

  61. justice fun
    justice fun
    3 bulan yang lalu

    willgoz saltingg haha

  62. Waksalahrabo Uwak
    Waksalahrabo Uwak
    3 bulan yang lalu

    dadamu rata mbak

  63. cocaleaf cocaleaf
    cocaleaf cocaleaf
    3 bulan yang lalu

    cakep bener sih ni cewe

  64. Nadira Amalia
    Nadira Amalia
    3 bulan yang lalu

    nonton ini niatnya pgn belajar masak eh tp ngakak liat willgoz nya wkwkwk

  65. mui tize
    mui tize
    3 bulan yang lalu

    seperti di jepang ya chef, seafood2an sering dibareng sama sake atau draftbeer

  66. apapun yang menghiburmu Tv
    apapun yang menghiburmu Tv
    3 bulan yang lalu

    Hanya orang kaya yg bisa masak kek gtu Karna kalau bahan2 dan bumbunya byk banget Pengen jadi org kaya guee Semoga tahun 2023 gue kaya Wkwkwkkwkwkw

  67. Chacha Panda
    Chacha Panda
    3 bulan yang lalu

    dia 26 tahun ya seumuran ma kekeyi... xixixixi beda banget xixixixiixixix

  68. Askim Laadekozim
    Askim Laadekozim
    3 bulan yang lalu

    Suka bngat sama chanel nya, setiap video nya untuk kata/kalimat yang awam orang dengar selalu dijelaskan dibawah. Good luck, fav bngat nih 🔥

  69. Liusjhon Liusjhon82
    Liusjhon Liusjhon82
    3 bulan yang lalu

    Masak air

  70. Etuzz Channel
    Etuzz Channel
    3 bulan yang lalu

    Auto laper chef ampun wkwkwk

  71. Stellcooll Chanel
    Stellcooll Chanel
    3 bulan yang lalu

    Saya ingin menantang chef memasak air

  72. KT Misteri
    KT Misteri
    3 bulan yang lalu

    Jangankan masak kerang,rumput saja kalau yg masak Renatta sedeppp pokoknya....hahassololeyyyy

  73. levia Anggreni
    levia Anggreni
    3 bulan yang lalu

    Emang beda ya, kalau yg masak chef beneran sama chef yg baru mulai... Ilmu lebih banyak, jelasin dan masaknya gk bertele tele.

  74. Mariatul Azizah
    Mariatul Azizah
    3 bulan yang lalu

    Ciri khas chef renata,kalau masukin bahan2 bilangnya "seiklasnya saja"😂

  75. Maulana Hasbi
    Maulana Hasbi
    3 bulan yang lalu

    Chef Renatta adalah Chef Juna versi wanita.

  76. Langgam Gumilang
    Langgam Gumilang
    3 bulan yang lalu

    Chef Renata keliatan lebih gagah daripada wilgoz wakakakaka

  77. Mutmainnah Rasyid al-arbain
    Mutmainnah Rasyid al-arbain
    3 bulan yang lalu

    Ini untuk takaran ya gwe gak tau, seikhlasnya gwe aja, ngakak

  78. Budi Marwanto
    Budi Marwanto
    3 bulan yang lalu

    Gua nyari renata muluk

  79. Theresia Guo
    Theresia Guo
    3 bulan yang lalu

    Diovennya berapa lama chef?

  80. Adelia I. Pramesti
    Adelia I. Pramesti
    3 bulan yang lalu

    Kaga di mci kaga di channel jebolan mci. Scallop mulu perasaan. Btw thanks lah jd ada ide baru buat ngolah scallop

  81. cap jempoL
    cap jempoL
    3 bulan yang lalu

    Susu kamu kecil bgt

  82. Dina Rahma
    Dina Rahma
    3 bulan yang lalu

    Lopyu

  83. MUHAMMAD FARHAN FACHREZY
    MUHAMMAD FARHAN FACHREZY
    3 bulan yang lalu

    00:00 - 00:03 THAT LITTLE DANCE SO AWFUL 😍😍😂 WHAT A NICE OPENING.

  84. Indy Akhnez
    Indy Akhnez
    3 bulan yang lalu

    udah cantiq, pinter masak... cheeef Renata paket komplit

  85. Aestheticks
    Aestheticks
    3 bulan yang lalu

    Siapa yang ke sini cuman untuk nengok Chef cantik kita Rennata

    1. Devan Gunadhya
      Devan Gunadhya
      Bulan Yang lalu

      Gua nonton sebab makanan

  86. Dimas Adi
    Dimas Adi
    3 bulan yang lalu

    Enak nih

  87. meong meong
    meong meong
    3 bulan yang lalu

    Kaya bumbu bali ya

  88. Fajar Maulana
    Fajar Maulana
    3 bulan yang lalu

    Tidak ada lagi harta tahta renatta yang utama adalah sholat sholat sholat. -treatan muslim

  89. Ismy Aulia
    Ismy Aulia
    3 bulan yang lalu

    Itu bukannya chef arnodl pernah mgontaen disitu ( semoga di jawab)

  90. Girl of 999
    Girl of 999
    3 bulan yang lalu

    Chef Renatta, definisi cewek cool and smart

  91. Lia Yuliawati
    Lia Yuliawati
    3 bulan yang lalu

    Kalo minum kita Ganti alternatif Jus buah apakah cocok dng kerang bakar Chef Renatta? Jus Nanas / Jus Kedondong atau Jus Kiwi kah?

  92. Gede Suryadi
    Gede Suryadi
    3 bulan yang lalu

    Maaf..Lucu..kami perlu makan, bukan drama.. Jadi lebih respect ama BonJovi.. makanan free asal anda cuci piring🤣🤣

  93. eric saputra
    eric saputra
    3 bulan yang lalu

    fans berat guaaa tuhh yee

  94. Olis.ilham
    Olis.ilham
    3 bulan yang lalu

    CHEF, Req masak ayam betutu khas Bali pake ayam kampung,semoga di baca dan di buatkan videonya Terima kasih

  95. GILANG GAMING
    GILANG GAMING
    3 bulan yang lalu

    Chef Renata black team ya??

  96. Diki Chann210
    Diki Chann210
    3 bulan yang lalu

    Demi cheff renatta gw rela nonton sampe selesai ❤️🤙

  97. Akun Ku
    Akun Ku
    3 bulan yang lalu

    Cantiknya chef Renatta NINGRAT, love it !

  98. helloyutub
    helloyutub
    3 bulan yang lalu

    semua orang ya past bisa masak enak kl di pelajari,, masalahnya kesiapan alat masak dan dapur bagus begitu umumnya netizen gk punya..mama nya CEO perusahaan gede ya iya lah,, kaya gitu loh

  99. Fajar Channel
    Fajar Channel
    3 bulan yang lalu

    Tidak ada harta tahta renata yang utuma adalah sholattt!!!

  100. Yoga Tanaya
    Yoga Tanaya
    3 bulan yang lalu

    Demi apa chef renatta mirip bgt sm temen sma gw :') pernah suka diem2 jg smpe skrg . Bedanya dia ga pake tato doang. Gesturenya, suaranya, mimiknya